St
Собянин предложил продлить льготы для столичного бизнеса

Собянин предложил продлить льготы для столичного бизнеса

Проект бюджета Москвы теперь должна рассмотреть Мосгордума

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил продлить действие налоговых льгот для социально значимых предприятий до 31 декабря 2025 года. Кроме того, он отметил, что если раньше срок реализации программы модернизации поликлиник составлял от полутора лет, то сейчас реконструкция занимает порядка пяти-шести месяцев.


«Правительство Москвы рассмотрело и приняло решение внести на рассмотрение Мосгордумы проект закона о внесении изменений в налоговое законодательство... Законопроект продлевает действие ряда налоговых льгот, а также вносит изменения в порядок налогообложения некоторых видов объектов недвижимости и предпринимательской деятельности», сообщил Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Например, до 31 декабря 2025 года планируется продлить действие льготы по налогу на имущество для столичных океанариумов. Такая мера позволит в несколько раз снизить налог на имущество по отношению к тем площадям океанариумов, которые не сдавались в аренду. Эти средства будут направлены не только на поддержку социальных или научных программ, но и для создания льготных условий при посещении океанариума детьми, инвалидами и пенсионерами. 


Также льгота по налогу на имущество продлевается для объектов Московского центрального кольца до 31 декабря 2025 года, что позволит, по мнению столичного правительства, сдержать рост тарифов на проезд на МЦК.



Кроме того, при составлении бюджета столицы на ближайшие годы учитывалось влияние пандемии. Поэтому основным фактором увеличения доходов, как отметил Собянин, станет рост поступлений по налогам на прибыль организаций, НДФЛ и специальных налоговых режимов МСП.


Также планируется отменить льготу по торговому сбору для занимающихся вендинговой торговлей бизнесменов: теперь компании и ИП должны будут каждый квартал уплачивать торговый сбор в размере 4900 рублей. Сейчас в столице установлено порядка 16 тысяч вендинговых автоматов. Однако за торговлю непродовольственными и продовольственными товарами торговый сбор будет взиматься в общем порядке.



29 октября мэр Москвы Собянин заявил, что ситуация с распространением COVID-19 в столице стабилизировалась. Он отметил, что динамика роста основных показателей замедлилась почти в 10 раз. Собянин также сообщил, что наибольшее количество заражений коронавирусом в Москве происходит в офисах. По словам градоначальника, массовая вакцинация против COVID-19 начнется в столице в ноябре-декабре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...