St
«Человек, которому можно довериться»: Мишустин назвал Путина своим наставником

«Человек, которому можно довериться»: Мишустин назвал Путина своим наставником

Премьер рассказал, что может посоветоваться с президентом в любой момент

Премьер рассказал, что может посоветоваться с президентом в любой момент Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал президента России Владимира Путина своим наставником. Мишустин рассказал, что может посоветоваться с Путиным в любой момент, а также всегда может довериться ему.


«Сегодня для меня наставник — президент России. Говорю абсолютно искренне. Это человек, с которым вы можете посоветоваться 24 часа в сутки, довериться», — сказал Мишустин на суперфинале конкурса «Лидеры России», цитата по РИА Новости. Он добавил, что с наставником не обязательно часто советоваться, «но он точно есть рядом и точно вас поддержит».


«Для меня наставничество — это люди, близкие мне, люди, которые окружают меня как в профессии, так и в личной жизни», — поделился глава кабмина.


Самыми первыми наставниками обычно выступают родители, отметил он. «Для меня наставниками потом стали в школе мои учителя. <...> Ушедшая, к сожалению, уже Лидия Никановна Бошаренкова, — это учительница математики первая, которая мне привила любовь к этому предмету. Лариса Анатольевна Барышева, дай бог ей здоровья, — это учительница литературы», — рассказал он, цитата по ТАСС.


В июле Михаил Мишустин рассказал, что члены кабмина и вице-премьеры порой трудятся круглосуточно, в зависимости от ситуации в стране. Премьер отметил, что пандемия стала вызовом для нового правительства, нацеленного на выполнение нацпроектов и поставленных президентом задач. По его словам, при назначении на должность главы правительства «очень сложно представлять весь набор вызовов, с которым можно столкнуться».


«Лидеры России» — открытый конкурс для молодых людей, желающих стать руководителями. Его оператором выступает автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей», наблюдательный совет которой возглавляет президент Владимир Путин. Участники конкурса в разных заданиях пытаются показать свои лидерские качества и по результатам занять какую-либо руководящую должность. Прежде всего подразумеваются должности в госструктурах, на что указывают различные представители властей РФ во главе с президентом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...