St
Группа пропавших под Сочи детей вышла на связь

Группа пропавших под Сочи детей вышла на связь

Никто из несовершеннолетних спортсменов не пострадал

Никто из несовершеннолетних спортсменов не пострадал Сотрудники МЧС России
Сотрудники МЧС России Фото: © АГН Москва

Пропавшая в горах недалеко от горнолыжного курорта «Роза Хутор» группа людей, которая в основном состояла из несовершеннолетних, вышла на связь, сообщили в экстренных службах. Выяснилось, что группа состоит из 10 детей-спортсменов (занимаются лыжными гонками) и их тренера, которые отправились в поход к озеру, расположенному в районе «Роза Пик», но не смогли спуститься с гор из-за погодных условий.


Пропавших искали более 60 человек, поиски осуществлялись на лошадях, вертолете Ми-8 и квадроциклах. «Комсомольская правда» отмечает, что все участники похода живы, никто не пострадал. На связь вышел один из мальчиков он сообщил своей матери, что с ним все в порядке, они просто заблудились, после чего передал координаты их местонахождения. Туда уже отправились спасатели.


Портал Tverigrad.ru уточняет, что группа спортсменов прибыла на курорт из Твери. Информацию, что дети найдены, также подтвердил интернет-изданию глава ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян.


«Группа туристов вышла на связь, все живы. Они находятся у реки. К ним направлена группа», сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Краснодарского края.


Ранее сообщалось, что рядом с горнолыжным сочинским курортом «Роза Хутор» пропала группа из 11 туристов, в том числе восемь детей. Спасатели обследовали берега озер на курорте, но поиски на тот момент результатов не дали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 февраля глава управления гражданской обороны администрации города Сочи Вадим Снегирев сообщил, что водолазы отряда МЧС России приступили к поиску двоих подростков, унесенных в Черное море во время шторма 25 февраля. В спасательной операции также была задействована авиация, позже к поискам подключились криминалисты Следственного комитета. 30 марта в Лазаревской районе Сочи нашли тело одного из пропавших несовершеннолетних.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...