St
Человек погиб при обрушении фабрики в Норильске

Человек погиб при обрушении фабрики в Норильске

Еще трое пострадали, двоих продолжают искать

Еще трое пострадали, двоих продолжают искать Фото: © Global Look Press / Сергей Фомин
Фото: © Global Look Press / Сергей Фомин

На Норильской обогатительной фабрике произошло обрушение, под завалы попали несколько человек. Извлечь из-под упавшей галереи удалось четырех человек, один из них скончался в больнице. Еще двоих на данный момент не нашли. На месте происшествия разбирают завалы, работают более 180 человек и 50 единиц техники.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«20 февраля в 00:44 (мск) поступило сообщение об обрушении галереи дробильного цеха на территории Норильской обогатительной фабрики по адресу: город Норильск, улица Горная, 27. <…> Один человек умер в больнице, продолжается поиск еще двух человек», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы МЧС.


Трех человек удалось спасти из-под завалов, они получили травмы средней степени тяжести, сообщил первый замначальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Вадим Сизых. Еще двое смогли выбраться самостоятельно. По словам представителя экстренных служб, на месте происшествия работают 181 человек и 56 единиц техники, из них от МЧС 130 человек и 17 единиц техники.



Прокуратура Красноярского края начала проверку соблюдения техники безопасности на фабрике, сообщил журналистам прокурор Норильска Владимир Большунов. Следственый комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.


Норильская обогатительная фабрика входит в состав заполярного филиала «Норильского никеля». Как сообщили на предприятии, после обрушения фабрика продолжает работу с ограничениями, необходимыми для проведения спасательной операции. Цеха фабрики занимаются обогащением вкрапленных руд месторождения «Норильск-1», а также медистых и вкрапленных руд Октябрьского и Талнахского месторождений.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...