St
Рогозин ответил на высадку марсохода NASA мемом

Рогозин ответил на высадку марсохода NASA мемом

Ранее «Роскосмос» поздравил американское агентство с успешным приземлением

Ранее «Роскосмос» поздравил американское агентство с успешным приземлением Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал мем в ответ на высадку марсохода Perseverance на Красную планету. Он изменил первое фото, доставленное с Марса, поместив в него свое лицо. Ранее госкорпорация поздравила американских коллег с достижением. Утром 20 февраля глава «Роскосмоса» удалил запись.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: https://twitter.com/Rogozin/status/1362848070698995713
Фото: https://twitter.com/Rogozin/status/1362848070698995713

«Первое, что увидели американцы на Марсе», — подписал Рогозин измененное фото, на котором он смотрит в камеру марсохода.



К этому моменту американский аппарат передал новые фотографии, на этот раз цветные. «Открытые горизонты, столько можно исследовать. Жду не дождусь, когда начну работать», — подписали от имени Perseverance фотографию в NASA.



Ранее в «Роскосмосе» поздравили NASA с успешной высадкой на Марс. «Желаю всем вам удачи и в полной мере выполнить программу научных исследований!» — приводятся в Telegram-канале госкорпорации слова заместителя гендиректора по международному сотрудничеству Сергея Савельева.


В полночь 19 февраля марсоход Perseverance («Настойчивость», «Целеустремленность») достиг места своего назначения — в полночь 19 февраля мск он передал свое первое изображение с Красной планеты. По данным центра управления полетами NASA, аппарат не поврежден, посадка произошла в заданном районе.


Марсоход размером с небольшой автомобиль сможет проработать на поверхности планеты около 687 суток. Его задача — собрать образцы грунта в кратере Езеро, где, по мнению ученых, в далеком прошлом могла быть дельта реки и крупное озеро, и поэтому в почве могли сохраниться следы микроорганизмов, которые указывали бы на наличие жизни на Марсе. Заберет плоды трудов другой аппарат, который должен будет вернуться на Землю в 2031 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...