St
СМИ: Арестованный по обвинению в госизмене политолог мог работать на спецслужбы ФРГ
Демури Воронин пробудет под стражей до 13 апреля, его подозревают в передаче секретных данных одной из стран НАТО undefined

СМИ: Арестованный по обвинению в госизмене политолог мог работать на спецслужбы ФРГ

Демури Воронин пробудет под стражей до 13 апреля, его подозревают в передаче секретных данных одной из стран НАТО

Лефортовской суд Москвы арестовал политолога Демури Воронина до 13 апреля по подозрению в госизмене. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что Воронин мог работать на немецкие спецслужбы.


«В отношении Воронина Демури Ильича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьи 275 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу <...> до 13 апреля 2021 года», — сообщили в пресс-службе суда.


По предварительным сведениям, Воронин занимался бизнесом, связанным с оказанием консалтинговых услуг, состоит в Германском обществе по изучению Восточной Европы.


В Telegram-каналах появилась версия, что Воронин мог быть связан с делом советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, однако адвокат журналиста Иван Павлов опроверг эти сведения. По его словам, в тех материалах, с которыми их знакомили, фамилия Воронина не упоминалась.


Источник ТАСС сообщил, что Воронин мог быть связан со спецслужбами ФРГ.


«Он в основном проживает в Германии, спецслужбам которой мог передать данные, составляющие государственную тайну», — сказал собеседник агентства.


Другой источник уточнил ТАСС, что Воронин состоит в обществе по изучению Восточной Европы. Мужчину, по его словам, задержали 14 февраля. По сведениям «Интерфакса», Воронин подозревается в передаче секретных данных одной из стран НАТО.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», Демури Ильич Воронин в 2015 году зарегистрировал консалтинговую компанию «Ресост», которая была ликвидирована в 2019 году.


На сайте Российской ассоциации по связям с общественностью говорится, что гендиректор «Ресост» — Дмитрий Ильич Воронин, он окончил университет в Германии, имеет степень магистра политологии и международных отношений и состоит в Германском обществе по изучению Восточной Европы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...