St
Четыре человека пострадали в результате взрыва на химзаводе в Ленинградской области

Четыре человека пострадали в результате взрыва на химзаводе в Ленинградской области

По предварительным данным, взрыв разрушил часть цеха по производству химических добавок

По предварительным данным, взрыв разрушил часть цеха по производству химических добавок
Коллаж: © Daily Storm

В результате взрыва на химзаводе «Полипласт» в Кингисеппском районе Ленинградской области пострадали четыре человека, сообщили в пресс-службе областного правительства. ЧП произошло из-за нарушения техники безопасности при проведении работ, уточнила глава администрации района Елена Антонова. По данным СПАРК, в мае 2017 года предприятие проверяли инспекторы регионального управления Ростехнадзора, которые выявили 17 нарушений требований безопасности и предписали руководству устранить их до 14 мая 2018 года.


«Там произошло нарушение техники безопасности при проведении работ, взорвалась селитра, повреждено двухэтажное здание, но в этот момент в здании никого не было, потому что был обеденный перерыв», — цитирует Антонову ТАСС.


Момент взрыва на химзаводе «Полипласт» сняли проезжавшие рядом очевидцы.



Очевидцы в социальных сетях сообщают, что взрыв был настолько мощным, что в близлежащих домах не только выбило окна, но и качнулись стены. «Так рвануло, у нас в квартире стены на пять сантиметров качнулись в сторону и на место вернулись. На моих глазах. Ужас! Думала, наверное, землетрясение началось», — приводит слова свидетелей ЧП на своей странице «ВКонтакте» пользователь «Питер Решает». 



Все рабочие цеха, где произошел взрыв, эвакуированы, сообщила пресс-служба регионального МЧС. «Эвакуированы 72 человека — это смена, которая там работала. Пострадали три человека, они находились в соседнем здании и получили порезы и ссадины из-за выбитых стекол», — рассказал представитель ведомства. На месте взрыва возник пожар площадью около 50 квадратных метров, его удалось оперативно потушить, уточнили в МЧС.


В СПАРК отмечено, что в мае 2017 года завод проверяли инспекторы Северо-Западного управления Ростехнадзора. В результате плановой проверки было выявлено 17 нарушений требования в области промышленной безопасности. Руководству предприятия были выданы предписания по их устранению в срок до 14 мая 2018 года. Отметки об устранении всех претензий к руководству завода в системе отсутствуют.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...