St
Четверо уральских подростков получили почти по 10 лет колонии за убийство инвалида

Четверо уральских подростков получили почти по 10 лет колонии за убийство инвалида

Парни избили до смерти 20-летнего юношу с ограниченными возможностями здоровья

Парни избили до смерти 20-летнего юношу с ограниченными возможностями здоровья Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Четверых подростков из города Березовский Свердловской области осудили на сроки от 8,5 года до девяти лет и девяти месяцев лишения свободы. Несовершеннолетние в августе 2018 года совершили убийство юноши-инвалида. Один из преступников уже отбывает наказание в воспитательной колонии за другое преступление, остальных поместят туда из-под домашнего ареста.


«[Четверо несовершеннолетних лиц] признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп.«д»,«ж»,«и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью»). Приговором Березовского городского суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8,5 года до девяти лет девяти месяцев, с отбыванием в воспитательной колонии», — сообщает региональное управление СК РФ. В ведомстве отметили, что трое из них находились под домашним арестом, а еще один подросток уже отбывает срок в воспитательной колонии за другое преступление.


Пятеро подростков в возрасте от 13 до 16 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 9 августа 2018 года встретили неподалеку от гаражного кооператива 20-летнего юношу с ограниченными возможностями здоровья и попросили его купить им сигареты, пишет РИА Новости со ссылкой на данные следствия. Тот согласился и пошел вместе с ними через гаражи, где четыре подростка жестоко избили его, а их 13-летняя подруга снимала происходящее на телефон. Пострадавший позже скончался от полученной травмы головы.


Преступление вызвало широкий резонанс в Сети. На сайте change.org петиция с просьбой наказать убийц юноши по всей строгости закона набрала более 190 тысяч подписей.


В ходе дела преступление было переквалифицировано с части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») на часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство с особой жестокостью»). Подруга преступников помещена на 1,5 года в центр временной изоляции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...