St
Четырех человек задержали после обрушения на фабрике в Норильске

Четырех человек задержали после обрушения на фабрике в Норильске

По факту гибели людей при выполнении строительных работ на предприятии СКР возбудил уголовное дело

В Норильске в рамках расследования гибели рабочих при обрушении на обогатительной фабрике задержали четырех человек из руководства предприятия и компании-подрядчика. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР) по Красноярскому краю и Хакасии. По версии следствия, дефекты конструкции здания склада были обнаружены еще летом 2018 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В рамках расследования уголовного дела задержаны 43-летний начальник отдела по техническому надзору, 37-летний  главный инженер и 46-летний начальник дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики ООО «Медвежий ручей», а также 43-летний сотрудник ремонтно-строительного треста «Норильскникельремонт», ответственный за допуск сотрудников к работам»,говорится в сообщении управления.


Имена и фамилии задержанных в региональном управлении СКР не называют. В ближайшее время ведомство планирует обратиться в суд с ходатайством об их заключении под стражу.

 

По факту гибели троих рабочих в результате обрушения галереи дробильного цеха обогатительной фабрики возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, что привело к смерти более двух человек). По версии следствия, в июле 2018 года при обследовании конструкций здания склада были обнаружены дефекты, которые могли привести к обрушению. «Было принято решение о проведении строительно-ремонтных работ, которые не были начаты своевременно в установленный срок в результате бездействия подозреваемых сотрудников Норильской обогатительной фабрики», — уточнили в СКР.

 

Работы по укреплению перекрытий и несущих конструкций начались только 8 февраля 2021 года. При этом ремонт проводился без разрешительных документов и проектно-технической документации. «По неустановленной на данный момент причине произошло обрушение части здания на площади около тысячи квадратных метров. В настоящее время в больнице с травмами различной степени тяжести находятся пятеро пострадавших, трое рабочих погибли», — добавили в ведомстве. 


Обрушение конструкции на Норильской обогатительной фабрике, принадлежащей горно-металлургическому холдингу «Норникель», произошло в ночь на 20 февраля. Под завалами оказались восемь рабочих подрядной организации, проводивших ремонтно-строительные работы в здании. Трех человек удалось спасти из-под завалов, они получили травмы средней степени тяжести. Еще двое смогли выбраться самостоятельно. Погибли трое — один скончался в больнице, тела двоих были найдены под обломками.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...