St
Четырех иностранных болельщиков поместили в СИЗО в Москве

Четырех иностранных болельщиков поместили в СИЗО в Москве

Все четверо задержанных подозреваются в краже, рассказали члены ОНК

Все четверо задержанных подозреваются в краже, рассказали члены ОНК
Фото: © GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya

Четырех иностранных болельщиков, приехавших в Россию на чемпионат мира по футболу, задержали и арестовали по подозрению в совершении различных преступлений, сообщил представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков. В московском следственном изоляторе №5 оказались трое мексиканцев и иранец, все они подозреваются в краже, рассказали члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).


Представитель УФСИН Сергей Цыганков подтвердил, что всем подозреваемым разъяснили их права и обязанности. «После проведения медицинского осмотра им была предоставлена возможность принять душ и переодеться в чистую одежду. В соответствии с российским законодательством при поступлении в учреждение все подозреваемые и обвиняемые были обеспечены индивидуальным спальным местом, им выданы постельные принадлежности и предметы первой необходимости», — сказал Цыганков агентству «Интерфакс».


Представитель УФСИН сообщил, что арестантам ежедневно предоставляется прогулка, трехразовое питание, еженедельно — смена постельного белья. «В каждой камере кроме водопроводной есть кипяченая вода, которую предоставляют в необходимом для содержащихся под стражей объеме. Приобретение бутилированной воды, продуктов питания и других непродовольственных товаров в учреждении возможно через интернет-магазин», — добавил он.


По словам Цыганкова, в изоляторе работают сотрудники, владеющие иностранными языками, поэтому на все интересующие вопросы задержанные «получают компетентные ответы».


Жителю Мехико Марку Антонио, работающему администратором ресторана на родине, вменяют кражу восьми тысяч долларов, сообщил телеканал «Дождь», ссылаясь на членов ОНК — журналистов Когершын Сагиеву и Еву Меркачеву.


Антонио рассказал, что не отрицает своей вины, деньги он вернул. Арестованный добавил, что схватил чужую сумку, но не ожидал, что там окажется настолько крупная сумма денег. По словам Марка Антонио, московские полицейские арестовали двоих его друзей, которые невиновны. Мексиканец пожаловался на плохую еду и воду из-под крана.


Иранца Фаламарза Ахмадигурехьили обвиняют в краже тысячи долларов, добавили на «Дожде». Задержанный уверяет, что его ложно обвинил в краже бразильский болельщик. Иранец сообщил, что потратил на поездку на чемпионат десять тысяч долларов и приехал не для того, чтобы «воровать мелочь».


18 июня на станции Елец в Липецкой области сняли с поезда, организованного для поездок болельщиков к местам проведения матчей чемпионата мира по футболу, двух англичан, ехавших на игру своей сборной в Волгоград. Один из болельщиков в состоянии алкогольного опьянения разбил стекло входной двери вагона и поранил руку, его доставили в больницу.


Другой британский болельщик, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, узнав о госпитализации своего знакомого, решил выйти из поезда. Соотечественники попытались остановить его, произошел конфликт. Сопровождавший поезд сотрудник полиции требовал от иностранца прекратить хулиганить, но болельщик не подчинился его требованиям.


В результате обоих болельщиков из Великобритании привлекли к административной ответственности за появление пьяными в общественных местах. Помимо этого, на англичанина, не подчинившегося требованиям полицейского, возбудили административное дело за мелкое хулиганство, связанное с неповиновением требованию представителя власти. Об этом сообщили в МВД.