St
Володин призвал к широкому обсуждению пенсионной реформы

Володин призвал к широкому обсуждению пенсионной реформы

По мнению спикера Госудмы, в обсуждении должны участвовать региональные власти и экспертное сообщество

По мнению спикера Госудмы, в обсуждении должны участвовать региональные власти и экспертное сообщество
Фото: © duma.gov.ru

Как сообщил «Шторму» спикер Госдумы Вячеслав Володин, пенсионная реформа в России назрела, но к ней нужно подходить с учетом мнения населения, при самом широком обсуждении с участием экспертов и различных политических партий. Именно поэтому перед вынесением на голосование пакет законопроектов о пенсионной реформе будет направлен Госдумой на отзывы в регионы, которые в течение месяца должны будут представить свои заключения и внести свои предложения.


«Игнорирование или замалчивание от населения каких-либо аспектов реформы принесет только вред», — подчеркнул Володин, не исключив, что в законопроекте могут произойти корректировки, но суть предложения правительства останется неизменна.


В то же время спикер Госдумы подчеркнул, что главная цель реформы — это увеличение пенсий, которые сегодня находятся на невысоком уровне и не устраивают самих пенсионеров. «Пенсии требуется увеличить, исходя из этого мы и будем рассматривать данный вопрос», — пояснил он. 


Ранее первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщил журналистам, что законопроект о пенсионной реформе может быть рассмотрен на весенней сессии в первом чтении, а второе и третье чтение пройдут осенью. Он также выразил мнение, что этот законопроект ожидает серьезная дискуссия. «По расчетам правительства, в случае принятия этих законов предполагается, что уже в 2019 году пенсии действующих пенсионеров увеличатся примерно на одну тысячу рублей в месяц. По итогам года она увеличится на 12 тысяч рублей», — заявил Жуков.