St
Четырех участников акции в поддержку Навального в Покрове отправили под административный арест
Активисты получили по восемь и девять суток ареста undefined

Четырех участников акции в поддержку Навального в Покрове отправили под административный арест

Активисты получили по восемь и девять суток ареста

Петушинский районный суд Владимирской области назначил по восемь и девять суток административного ареста четырем участникам акции возле колонии в Покрове в поддержку политика Алексея Навального. Их признали виновными в нарушении правил массового пребывания граждан в общественных местах. 


«Суд признал [бывшего координатора кемеровского штаба Навального] Пахомову Ксению виновной по части 3 статьи 20.2.2 КоАП РФ (массовое пребывание граждан, создавшее помехи, совершенное на территориях, непосредственно прилегающих к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы), и назначил ей административный арест сроком на девять суток», — сообщил адвокат Алексей Цветков агентству «Интерфакс».


По восемь суток ареста получили представители «Альянса врачей» (НКО, признанная в России иностранным агентом): глава юридической службы Александр Генералов, председатель пермского отделения Артем Борискин и его заместитель Валерия Меркулова. В ближайшее время защита активистов обжалует решения суда.


6 апреля к ИК-2 в Покров приехали сторонники Навального и представители «Альянса врачей». Главу организации — врача-офтальмолога Алексея Навального Анастасию Васильеву — задержали. Также, по информации МВД, были задержаны еще восемь человек. Среди них были российские журналисты и корреспонденты CNN. Всего возле колонии собрались около 45 человек, сообщало ведомство.


Сторонники Навального требовали предоставить врачебную помощь политику, который уже больше недели жалуется на боли в спине и ноге. Также политик говорил, что у него сильный кашель и температура, а за несколько дней троих из его отряда увезли в больницу с туберкулезом. 


2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Там он должен провести 2,5 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...