St
Чичерина рассказала, как пряталась от обстрелов в Карабахе

Чичерина рассказала, как пряталась от обстрелов в Карабахе

Рок-звезда сообщила, что она приехала в регион выступать

Рок-звезда сообщила, что она приехала в регион выступать Фото: © Facebook / Юлия Чичерина
Фото: © Facebook / Юлия Чичерина

Рок-музыкант Юлия Чичерина, пропавшая раньше в Нагорном Карабахе, вышла на связь из столицы самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики — по ее словам, по пути туда из Армении она попала под обстрел беспилотников ВС Азербайджана. Певица рассказала, что она и ее спутники во время авиаудара не нашли подходящего укрытия, поэтому просто спрятались под навесом одной из торговых лавок, расположенных поблизости. Также Чичерина подтвердила, что приехала в регион, чтобы выступить перед военными. Позднее Степанакерт также обстреляли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это бомбят с беспилотников, бомбили мост, там прямо такая дырень! По старухам тоже, была воздушная тревога, машины остановились — прятаться было негде, мы прятались под навесом от лавочки закрытой торговой. Офигеть, конечно, на самом деле. Меня спасла кошка — я увидела, что сидит спокойно кошка, пошла к ней, и мы спокойно с ней сидели», — рассказала Чичерина журналисту Семену Пегову (Telegram-канал WarGonzo).


Певица отметила, что чувствует себя хорошо и ранена при обстреле не была. «Мы уже пересекли границу, мы уже в Карабахе. <...> Я приехала петь. Всем удачи», — добавила она.


Как сообщил официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, силы ВС Азербайджана после полудня обстреляли Степанакерт. «В результате обстрелов ВС Азербайджана в Степанакерте множество раненых, пострадало МЧС Карабаха, а также гражданская инфраструктура города», — отметил он.


Пресс-секретарь президента непризнанной республики Ваграм Погосян подчеркнул, что на атаку будет «соразмерный ответ». «Всю ответственность за это понесет семья [президента Азербайджана Ильхама] Алиева», — заявил он.


Утром 2 октября представитель рок-музыканта Юлии Чичериной в беседе с Daily Storm подтвердил, что она перестала выходить на связь из Нагорного Карабаха. Перед этим Чичерина выложила на своей странице в Instagram фото, на котором она позирует в бронежилете с военными шевронами Армении. По словам представителя, певица планирует вернуться в Москву до 4 октября.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих и об уничтожении техники.


Международное сообщество призывает все стороны конфликта прекратить насилие. Так, 1 октября президент России Владимир Путин, лидеры Франции и США Эммануэль Макрон и Дональд Трамп обратились к участникам противостояния в Закавказье с предложением вернуться к переговорам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...