St
Чиновника из Минобороны, отвечавшего за госзакупки, задержали по подозрению в получении взятки
Александр Лопатин является ведущим советником управления департамента ведомства undefined

Чиновника из Минобороны, отвечавшего за госзакупки, задержали по подозрению в получении взятки

Александр Лопатин является ведущим советником управления департамента ведомства

В Москве следователями задержан ведущий советник управления департамента Минобороны РФ по обеспечению государственного оборонного заказа Александр Лопатин. Его подозревают в получении взятки.


По информации источника ТАСС, военные следователи проводят с задержанным оперативно-следственные действия. По версии правоохранителей, Лопатин получил взятку в особо крупном размере, однако точная сумма не называется.


Пресс-служба Басманного районного суда Москвы уже сообщила, что в суде уже получили ходатайство следствия об аресте чиновника. Суд рассмотрит его в ближайшее время.


24 ноября начальник Государственного центрального межвидового полигона Минобороны Капустин Яр генерал-майор Олег Кислов отправлен под домашний арест. Кислова подозревают в причастности в краже 300 тонн топлива.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сообщил органам о участии Кислова в коррупционной схеме его подчиненный — экс-начальник 161-й школы техников ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Алексей Прудников. Он признался, что передал топливо на продажу за взятку, которой поделился с начальником Кисловым.

В июне 2021 года глава Минобороны Сергей Шойгу пришел с внезапной проверкой в военкомат Черемушкинского района Москвы. Министр поразился, что сотрудники пользуются обычной почтой вместо электронной, и сравнил их с партизанами, которые прятали послания в дупло дерева. Министр обороны отметил недопустимость плохого технического оснащения военкомата. Он заявил, что военкоматы нужно сделать такими, чтобы призывники приходили туда добровольно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...