St
«Прочистка голов от западной ереси»: Тимофей Баженов рассказал, как правильно бороться с «колумбайнами»
Телеведущий уверен, что в России необходимо провести полномасштабную пропагандистскую кампанию undefined
Эксклюзив Новости

«Прочистка голов от западной ереси»: Тимофей Баженов рассказал, как правильно бороться с «колумбайнами»

Телеведущий уверен, что в России необходимо провести полномасштабную пропагандистскую кампанию

Депутат Госдумы, телеведущий Тимофей Баженов считает, что самый эффективный способ бороться с «колумбайнами» — это пропаганда, которая поможет вытеснить из сознания детей мысли о нападениях. «Прочистка голов от деструктивной западной ереси» — вот что действительно сможет дать хорошие результаты, уверен журналист. Кроме того, необходимо обеспечить качественную охрану школ, нанимая, по его словам, «нормальных взрослых мужчин», способных пресечь преступление.


«В первую очередь нужно заниматься проведением структурной полномасштабной пропагандистской кампании, которая вытеснила бы из голов наших юношей и девушек подобные идеи», — сказал Баженов, отвечая на вопрос корреспондента Daily Storm в ходе заседания политсовета московского отделения «Единой России».


По его мнению, вооруженных нападений на учебные заведения станет меньше, если принять совокупность мер — превентивную охрану и пропаганду: «Превентивная охрана детских заведений и прочистка голов от всевозможной деструктивной западной ереси — все это должно дать хорошие результаты».


Баженов заявил: неважно, кто охраняет школы, — вневедомственные организации, полиция или Росгвардия. Главное, чтобы такая защита была действительно надежной. «Главное, чтобы там были нормальные, хорошо воспитанные взрослые мужчины, готовые пресечь те или иные неправомерные действия в отношении малолетних», — уточнил депутат.


7 декабря в Москве полиция задержала 18-летнего молодого человека, заявлявшего в соцсетях о планах устроить теракт в школе. Парня задержали у входа в училище. При нем правоохранители нашли пневматический пистолет, три газовых баллончика и три ножа.


Один из последних массовых расстрелов в школах случился 11 мая 2021 года. 19-летний Ильназ Галявиев совершил нападение на гимназию №175 в Казани и убил девять человек, более 30 получили ранения. Как стало известно в ноябре, по итогам психолого-психиатрической экспертизы его признали вменяемым. Сейчас Галявиев находится под стражей.


Позже, 20 сентября, похожее нападение совершил 18-летний Тимур Бекмансуров. Он ворвался на территорию Пермского государственного университета и открыл огонь по студентам и сотрудникам вуза. Погибли шесть человек, более 40 получили ранения. Сам стрелок при задержании получил огнестрельное ранение в ногу, после чего ее ампутировали. 14 октября Бекмансурова поместили в СИЗО.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...