St
В Москве у школы задержали «колумбайнера», готовившего атаку с газовыми баллончиками и ножами
Злоумышленнику 18 лет undefined

В Москве у школы задержали «колумбайнера», готовившего атаку с газовыми баллончиками и ножами

Злоумышленнику 18 лет

Полиция задержала в Москве 18-летнего молодого человека, заявлявшего в соцсетях о планах устроить теракт в школе. Парня задержали у входа в школу. При нем правоохранители нашли пневматический пистолет, три газовых баллончика и три ножа. Начата доследственная проверка.


«Сотрудники Департамента образования при мониторинге соцсети «ВКонтакте» обнаружили комментарий от молодого человека, который писал о планах устроить в школе теракт 7 декабря. Информация была передана правоохранителям. Молодого человека задержали прямо у входа в школу», — цитирует ТАСС сообщение экстренных служб.


Подростку 18 лет. У юноши при себе имелись пневматический пистолет, три газовых баллончика и три ножа. Следствие начало проверку.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

23 ноября сотрудник ФСБ задержали в Казани подростка, готовившего вооруженное нападение на учебное заведение. Задержанный собирался устроить массовый расстрел в школе в казанском микрорайоне Дербышки. По данным СМИ, 14-летний парень учится в школе №101, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. 


Дома у него изъяли винтовку, средства связи с запросами о переделке оружия в боевое и материалы о вооруженных нападениях на школы. 22 ноября юноша собирался устроить «колумбайн» в футболке с надписью на английском языке hate («ненависть»). 


Позже сотрудники спецслужб выяснили, что 14-летнего подростка к нападению на школу склонял гражданин Украины, с которым мальчик переписывался в Telegram. Также эту информацию подтвердил сам подросток.


18 октября в Пермском крае директор школы самостоятельно обезвредил шестиклассника, устроившего стрельбу в учебном заведении в Октябрьском округе. Ученик выстрелил дважды из оружия, после чего был задержан. Никто не пострадал.


Карабин нападавший позаимствовал у отца. В разговоре с полицейскими подросток объяснил, что взялся за оружие из-за злости на одноклассников. По его словам, ночью ему приснился бог и подсказал, как нужно «разобраться» с одноклассницей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...