St
Чиновники сняли клип в стиле «Звездных войн» к 400-летию Новокузнецка

Чиновники сняли клип в стиле «Звездных войн» к 400-летию Новокузнецка

В ролике городская администрация на стороне джедаев воюет с ситхами

В ролике городская администрация на стороне джедаев воюет с ситхами
Скриншот: © Daily Storm

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов снялся в клипе, сделанном в стиле популярной франшизы «Звездные войны». Видео, быстро ставшее вирусным, приурочили к 400-летнему юбилею города. В нем чиновники сражаются с ситхами и, в частности, Дартом Вейдером, наравне с джедаями, а также управляют легендарным космическим кораблем «Тысячелетний сокол». Помимо Кузнецова в съемках приняли участие его первый заместитель Евгений Бедарев, а также глава Центрального района Новокузнецка Николай Маслов.


«Межгалактическая команда звездного корабля идет своим путем в бескрайнем пространстве Вселенной, побеждая невзгоды, катаклизмы и экологический кризис. Сила, мужество и смелость помогают астронавтам не сбиться с пути... Капитан твердой рукой ведет корабль курсом на 400», — написал Маслов в своем Instagram, передает портал «Все про все». Через некоторое время чиновник удалил видео.



Маслов сообщил РБК, что ролик сняли в прошлом году для конкурса на лучший район города. «Мы выбрали тему «Звездных войн», имея в виду, что это наша команда, мчащаяся на корабле к 400-летнему юбилею города и решающая все встретившиеся на пути проблемы», — объяснил чиновник. Он подчеркнул, что не ожидал волны хайпа. Маслов уверяет, что никакого «злого умысла» в видео нет.


В разговоре с ТАСС чиновник уточнил, что участники съемок (в том числе мэр Новокузнецка) не были в курсе, о чем будет ролик. «Просто [мы] говорили: «Помахай рукой или сделай такое-то движение». Мы даже своих никого не предупреждали, потом у меня специалист хороший был, сделал этот клип», — сказал Маслов.


Чиновник заявил, что клип снят не на бюджетные средства, а работа над ним велась в свободное от работы время. По словам Маслова, это «просто творческий труд».


Судя по всему, Маслов принял решение удалить видео после критики со стороны части интернет-серферов. Они назвали участников ролика «позорниками». Некоторые с иронией написали, что мечтают «развидеть» клип.







Это не первый ролик, в котором принял участие мэр Новокузнецка. Ранее он снялся в клипе на песню «Вите надо выйти». Видео было посвящено городскому субботнику.



В начале июля Новокузнецку исполнится 400 лет: он был основан в 1618 году. Город расположен на юге Западной Сибири, на обеих берегах реки Томь. Новокузнецк — один из самых крупных металлургических и угледобывающих центров в России.