St
Число арестованных по делу о массовой драке с цыганами в Чемодановке достигло 27

Число арестованных по делу о массовой драке с цыганами в Чемодановке достигло 27

Задержаны в связи с делом были в общей сложности 28 человек

Задержаны в связи с делом были в общей сложности 28 человек Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian FSB press service
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian FSB press service

Первомайский районный суд Пензы арестовал на два месяца еще 12 участников массовой драки с цыганами в селе Чемодановка Пензенской области. Таким образом, общее число арестованных по этому делу достигло 27 человек. Еще один задержанный в связи с инцидентом ожидает решения суда — меру пресечения ему обещали избрать до конца дня.


«Сегодня арестованы на два месяца еще 12 фигурантов дела о драке в Чемодановке, в отношении еще одного рассматривается ходатайство следствия об избрании меры пресечения», — приводит РИА Новости слова представителя суда Сергея Маслова.


Ситуация в селе стабилизируется, сообщила агентству пресс-секретарь губернатора области Дина Черемушкина. По ее словам, временный сухой закон, введенный 15 числа в районе села Чемодановка, а также близлежащих Лопатки и Кижеватово, 18 июня был отменен.


Ранее в Ассоциации цыган сообщили, что большинство покинувших села в Пензенской области жителей уже возвращаются обратно, поскольку конфликт исчерпан. Массовое переселение в организации назвали слухами.


Массовая драка в Чемодановке произошла 13 июня. По одной из версий, причиной столкновения стало то, что представители цыганской общины якобы домогались местных женщин. В потасовке участвовали порядка 150 человек. Один из них — 34-летний Владимир Грушин — умер от травм, полученных в ходе драки. Еще нескольким потребовалась медицинская помощь. Для разрешения конфликта в населенный пункт прибыли сотрудники Росгвардии. На следующий день в Чемодановке прошла массовая акция протеста. Порядка 500 участников народного схода требовали выселить цыган.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...