St
Число летальных случаев от COVID-19 за сутки в США достигло рекордных 1,8 тысячи

Число летальных случаев от COVID-19 за сутки в США достигло рекордных 1,8 тысячи

Наибольшее количество умерших от коронавирусной инфекции зафиксировано в Нью-Йорке

Число летальных случаев от коронавирусной инфекции COVID-19 за сутки в США выросло на 1858, сообщает телеканал CNN со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса. Общее количество умерших от заражения новым типом патогена или вызываемых им осложнений в стране достигло 12 800. До этого наибольшее число жертв коронавируса фиксировалось 3 апреля, тогда за сутки скончались свыше 1,4 тысячи.


Наибольшее число смертей от COVID-19 за последние сутки зафиксировано в Нью-Йорке — 806, пишет CNN со ссылкой на источники в городском здравоохранении. Город стал эпицентром эпидемии коронавируса в США. Общее число умерших в американском мегаполисе превысило четыре тысячи. Это уже больше, чем погибло в Нью-Йорке при терактах 11 сентября 2001 года. Тогда при атаке на здания Всемирного торгового центра погибли 2753 человека.


По словам пресс-секретаря департамента здравоохранения Нью-Йорка Стефани Буле, подсчет погибших с положительным результатом на коронавирус ведется независимо от того, умирают ли они в медучреждении или дома. «Офис главного медицинского эксперта отправляет нам отчеты о вероятных случаях COVID-19. Мы работаем вместе, чтобы включить эти случаи в будущие отчеты», — добавила она.


В тройку лидеров по числу жертв коронавируса также входят округ Нассо (штат Нью-Йорк) и округ Уэйн (штат Мичиган), где скончались 500 и 402 человека соответственно.


По данным Университета Джонса Хопкинса, число случаев заражения коронавирусной инфекцией в США приближается к 400 тысячам, а число погибших превысило 12 тысяч. Излечить удалось почти 22 тысячи пациентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первые случаи заражения СOVID-19 были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце 2019 года. По состоянию на утро 8 апреля общее число заболевших в мире превысило 1,42 миллиона, скончались более 82 тысяч. В России заразились коронавирусом 7497 человек, умерли 58 пациентов с таким диагнозом, выздоровели — 494. Более пяти тысяч из всех случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Москве. За последние сутки в стране выявили 1154 новых случая в 43 регионах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...