St
Число погибших от коронавируса превысило 100 человек

Число погибших от коронавируса превысило 100 человек

С начала эпидемии зарегистрировано более четырех тысяч случаев заражения

С начала эпидемии зарегистрировано более четырех тысяч случаев заражения Фото:© Global Look Press / Li Tao
Фото:© Global Look Press / Li Tao

Число погибших от коронавируса нового типа достигло 106 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на власти Китая. Также стало известно о 1291 новом случае заражения — таким образом, общее число заболевших превысило четыре тысячи человек. Кроме того, первый подтвержденный случай заражения этим вирусом обнаружен в Германии.


По данным властей провинции Хубэй, за минувшие сутки умерли еще 24 зараженных. Там же был зарегистрирован 1291 новый случай заражения. По предыдущей статистике, опубликованной 27 января, число жителей КНР, погибших от болезни, составляло 82 человека, заразившихся — 2889 человек. Таким образом, за день число больных возросло почти на 40%, погибших — более чем на четверть.


Первый случай заражения также зафиксирован в Германии. «Заражение обнаружили в Штарнберге. Зараженный находится под наблюдением и изолирован», — сообщили в Минздраве федеральной земли Бавария. Состояние больного пока оценивают как стабильное.


Все летальные случаи, о которых сообщали китайские власти, зафиксированы в провинции Хубэй, административным центром которой является город Ухань.


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Эпицентром вспышки эпидемии стал город Ухань. Кроме КНР, пять случаев заболевания зафиксированы в Гонконге, два — в Макао, три — на Тайване. Четыре заболевших обнаружены в Таиланде, по два — в Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, по три — в Сингапуре, Франции и Малайзии, по одному — в Непале и Австралии. В Роспотребнадзоре заявили о подготовленных мерах для предупреждения распространения вируса 2019-nCoV в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...