St
Число погибших при обрушении подъезда дома в Магнитогорске увеличилось до 37
Неизвестной остается судьба четырех человек

Число погибших при обрушении подъезда дома в Магнитогорске увеличилось до 37

Неизвестной остается судьба четырех человек

Фото: © Пресс-служба МЧС России

На утро 3 января спасатели достали из-под обломков обрушившегося в результате взрыва бытового газа подъезда жилого дома в Магнитогорске тела 37 погибших. Судьба еще четверых человек остается неизвестной. На месте трагедии продолжаются работы по разбору завалов, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Челябинской области.


«Количество погибших увеличилось до 37... Пол последнего извлеченного из-под завалов пока не определен», — сказал представитель регионального ведомства.


На данный момент опознаны тела 22 погибших, среди них трое детей, добавил сотрудник пресс-центра. По предварительным данным, среди тех, кто находится под обломками дома, детей нет.



Около 04:00 мск 31 декабря в подъезде жилого дома в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа. Подъезд обрушился почти целиком. В разрушенном подъезде было прописано 111 человек, еще девять снимали жилье. В результате взрыва разрушено 35 квартир, в которых проживало 46 человек.



В первые часы после происшествия удалось спасти пять человек, они госпитализированы в больницы Магнитогорска. Днем 1 января из-под завалов достали 11-месячного ребенка, который провел под обломками дома около 38 часов. В связи с тяжелым состоянием мальчика его отправили в Москву на лечение.


На месте происшествия работы по разбору завалов выполняются в две смены (по четыре часа). Вечером 31 декабря на месте работали 575 человек, 123 единицы техники, в том числе от МЧС — 246 человек, 44 единицы техники. На время проведения работ также эвакуировали жителей соседних 5-го, 6-го и 8-го подъездов.