St
Число пострадавших в результате взрывов в Дзержинске выросло до 42 человек

Число пострадавших в результате взрывов в Дзержинске выросло до 42 человек

Повреждения получили около 180 многоквартирных домов и несколько десятков учреждений социальной сферы

В результате взрывов на заводе по производству боеприпасов в Дзержинске Нижегородской области ранения получили 42 человека, сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения, из них 14 госпитализированы. Мэр города Иван Носков рассказал журналистам, что на месте ЧП находится более 400 спасателей, а в городе начались восстановительные работы. Горожане не остались в стороне, и в социальных сетях стали появляться посты с призывами ко всех неравнодушным помочь тем, кто занимается восстановлением поврежденных домов и зданий.


«По данным Министерства здравоохранения Нижегородской области, в результате взрыва на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске 42 человека получили ранения легкой и средней степени тяжести. 14 из них госпитализированы», — цитирует сообщение областного Минздрава агентство ТАСС. В МЧС России уточнили, что из 42 пострадавших — 38 работников завода и четыре местных жителя.


В пресс-службе администрации сообщили, что в результате взрывов на ГосНИИ «Кристалл» повреждения получили около 180 жилых домов, в том числе многоквартирные, несколько десятков зданий социальной инфраструктуры, включая школы, детские сады, культурные и спортивные объекты. При этом там отметили, что речи о разрушениях не идет.


Глава города Иван Носков сообщил журналистам, что восстановление школ, получивших повреждения в результате взрывов, планируется закончить до 3 июня. «С понедельника начинается [сдача] ЕГЭ, поэтому наша основная задача — восстановить до понедельника поврежденные учреждения, чтобы они смогли принять учеников», — сказал он.



Неравнодушные жители города в социальных сетях размещают посты с призывом помочь тем, кто занимается восстановлением школ и детских садов. Так, пользователь Елена Туманова на своей странице во «ВКонтакте» написала: «Друзья, в некоторых детских садах и школах Дзержинска взрывной волной выбиты окна. Может быть, прямо рядом с вами. Пожалуйста, не сидите дома, проверьте ближайшую школу или детский сад прямо сейчас. Возможно, там работают люди, и им очень нужна помощь».



Днем 1 июня два мощных взрыва прогремели на заводе по производству боеприпасов «Кристалл» в цехе, где изготовляется тротил, в Дзержинске Нижегородской области. После взрывов на территории завода возник пожар, общая площадь которого составила около 1,2 тысячи квадратных метров. Взрывами в домах и зданиях выбило окна, а в автомобилях разбило стекла. Для выяснения причин ЧП и устранения его последствий губернатор региона Глеб Никитин поручил создать в городе оперативный штаб.



Загрузка...