St
Суд арестовал начальника московского отдела СКР на транспорте за взятку

Суд арестовал начальника московского отдела СКР на транспорте за взятку

Дмитрий Коровин останется в СИЗО до 30 июля

Пресненский районный суд Москвы арестовал до 30 июля начальника следственного отдела на воздушном и водном транспорте столичного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России (ММСУТ СКР) Дмитрия Коровина в рамках уголовного дела о получении взятки по предварительному сговору . Об этом сообщает Агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда. В ближайшее время будут рассмотрены аналогичные ходатайства в отношении двух других фигурантов дела подчиненного Коровина Александра Ашуркова и адвоката Алексея Невзорова. Издание также опубликовало видео из зала суда.


«Постановлением Пресненского районного суда Москвы от 1 июня в отношении Дмитрия Коровина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 июля 2019 года», — цитирует пресс-секретаря суда агентство «Москва».



По данным следствия, Коровин и его подчиненный, следователь Александр Ашурков, воспользовались служебным положением и вступили в сговор с адвокатом Алексеем Невзоровым для получения взятки от фигуранта уголовного дела. В обмен на денежное вознаграждение они обязались выдать ранее изъятые у него при обыске предметы и документы. Взятку в размере одного миллиона рублей правозащитник получил 20 мая. Деньги соучастники разделили между собой.


Ранее агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало, что Дмитрия Коровина и его заместителя Александра Задорина заподозрили в получении взятки. 30 мая в ходе совместной операции сотрудников главного управления СКР по Москве и столичного УФСБ они были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»). Об аресте Задорина после задержания по этому делу не сообщалось.



Загрузка...