St
Число пострадавших при взрыве в Ногинске возросло до семи
В результате ЧП никто не погиб undefined

Число пострадавших при взрыве в Ногинске возросло до семи

В результате ЧП никто не погиб

Число пострадавших в результате взрыва газа в жилом доме в Ногинске возросло до семи. Об этом сообщили в минздраве региона. Пять человек были госпитализированы. Погибших нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова рассказала телеканалу «360»,что у людей в основном ушибы. «Пятеро доставлены в больницу, в Ногинскую ЦРБ. Серьезных повреждений, угрожающих их жизням, нет», — сообщила Стригункова.



По словам министра, в настоящий момент из-под завалов извлекают троих жителей дома. После их также госпитализируют. Глава Минздрава России Михаил Мурашко взял на личный контроль оказание помощи пострадавшим в результате происшествия в многоквартирном доме в Ногинске. Об этом заявил журналистам помощник министра Алексей Кузнецов.


При взрыве газа оказались повреждены 24 квартиры, рассказали в экстренных службах. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выехал в Ногинск, чтобы встретиться с пострадавшими и проконтролировать ход спасательных работ.


«Сейчас жильцы дома эвакуированы. На месте работают специалисты, кинологи, спасательная техника. По поручению главы региона после разбора завалов здание будет тщательно обследовано, чтобы понять, какие восстановительные работы потребуются», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Подмосковья.


Воробьев ранее поручил вице-губернатору Евгению Хромушину, зампреду Роману Каратаеву и руководителю подмосковного МЧС Сергею Полетыкину выехать на место взрыва и оказать всю необходимую помощь жителям Ногинска.



Взрыв газа произошел утром в одной из девятиэтажек Ногинска. Частично обрушились квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. На место выехали спасатели Ногинского СЦ, Центра «Лидер» и Центроспаса и кинологи. Пока привлечены более 60 человек и 24 единицы техники.


Причиной взрыва в доме, по предварительным данным, стала утечка газа, сообщили в экстренных службах. Из девятиэтажки были эвакуированы более 170 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи и криминалисты выехали на место ЧП.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...