St
Число пострадавших в результате взрывов снарядов под Красноярском выросло до семи

Число пострадавших в результате взрывов снарядов под Красноярском выросло до семи

Среди получивших ранения — один ребенок, сообщают СМИ

Среди получивших ранения — один ребенок, сообщают СМИ Кадр: © youtube / Daily Storm Live
Кадр: © youtube / Daily Storm Live

Семь человек пострадали в результате взрывов боеприпасов на складе в Красноярском крае, среди них двое военных. Кроме того, повреждения получили несколько жилых домов. Из ряда населенных пунктов Ачинского района, где произошел инцидент, началась эвакуация населения. Жители города Ачинска в панике покидают его, на дорогах образовались большие пробки. Глава Минобороны Сергей Шойгу направил в Красноярский край своего заместителя Дмитрия Булгакова с группой специалистов, сообщает военное ведомство.


«Пятеро амбулаторных, двое госпитализированных — военнослужащие. Осколочные ранения у них [военных], состояние стабильное, средней тяжести», — рассказали ТАСС в Ачинской межрайонной больнице. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник передает, что среди пострадавших оказался один ребенок. Собеседник агентства также рассказал, что из района ЧП на автобусах эвакуировали жителей четырех населенных пунктов.



ТАСС в пресс-службе МЧС РФ заявили, что эвакуация идет из двух населенных пунктов — Новый Улуй и Каменка. «МЧС разворачивает пункты временного размещения в населенных пунктах Горный и Ястребово», — сказал представитель пресс-службы. Также в МЧС сообщили об эвакуации детского лагеря в районе ЧП.


Кроме того, источник агентства в экстренных службах региона рассказал, что жилые дома пострадали в результате взрывов в воинской части в селе Каменка Красноярского края.


Ряд Telegram-каналов сообщает о том, что в Ачинске началась паника, жители города массово покидают его. На дорогах, ведущих из населенного пункта, возникли пробки.




Ранее 5 августа стало известно, что в воинской части (ВЧ) в районе Ачинска произошел пожар и прогремело несколько взрывов. По предварительным данным, на территории ВЧ загорелся артиллерийский склад и произошла детонация снарядов. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...