St
В воинской части под Красноярском загорелся склад снарядов

В воинской части под Красноярском загорелся склад снарядов

Население близлежащего Ачинска эвакуируют

На территории воинской части в Красноярском крае произошел пожар и начали греметь взрывы. По предварительным данным, загорелся артиллерийский склад и произошла детонация снарядов. Из города Ачинска, находящегося в 10 километрах от части, эвакуируют население. По неподтвержденной информации, незначительные ранения получили несколько человек.



«Слышны взрывы снарядов в районе войсковой части. К месту происшествия выехала оперативная группа ЕДДС (Единой дежурно-диспетчерской службы) во главе с Илаем Ахметовым. Просьба жителей города Ачинска сохранять спокойствие и исключить поездки в сторону указанного населенного пункта», — говорится на сайте городской администрации.



«Эвакуация проводится, у меня есть информация, что там произошел пожар и взрыв. <...> Автобусы направлены для эвакуации», — приводит ТАСС слова собеседника в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.


По словам источника агентства в экстренных службах, на место направлены силы пожарных по второму номеру сложности. Он добавил, что взрыв и пожар произошли на артиллерийском складе в воинской части. Эту информацию подтвердили также источники местного телеканала ТВК.


Также в городской больнице сообщили, что в результате взрывов госпитализированы два человека с осколочными ранениями. По словам медиков, травмы не тяжелые — после оказания пострадавшим помощи их отпустят домой.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...