St
СМИ: На медеплавильном заводе на Урале во время взрыва погиб человек

СМИ: На медеплавильном заводе на Урале во время взрыва погиб человек

Еще одна сотрудница предприятия была госпитализирована с ожогами, инцидент произошел в кислородно-компрессорном цехе

Еще одна сотрудница предприятия была госпитализирована с ожогами, инцидент произошел в кислородно-компрессорном цехе
Кадр: © youtube / RevdaInfo

В кислородно-компрессорном цехе Среднеуральского медеплавильного завода (СУМЗ, входит в состав Уральской горно-металлургической компании) в городе Ревда Свердловской области произошел взрыв. Об этом сообщает издание «Ревда-инфо». В ГУ МЧС по области заявили, что на заводе произошел пожар, во время которого погибла одна из сотрудниц предприятия, еще одна была госпитализирована с ожогами.


«При выполнении технологической операции по сбросу кислорода в атмосферу произошло возгорание. Огнем повреждено оборудование в отдельно стоящем здании вспомогательного отделения кислородно-компрессорного цеха… Площадь пожара составила 25 квадратных метров. В течение 13 минут пожарные справились с огнем. В тушении пожара были задействованы пять единиц пожарной техники, 14 человек», сообщается на сайте ведомства. Спасатели отметили, что причина пожара устанавливается.



В свою очередь, «Ревда-инфо» со ссылкой на свои источники сообщает, что погибших было двое: «На момент взрыва в помещении находились четверо сотрудников <...> погибшие: женщина и мужчина (оба на месте). Еще одна женщина с тяжелыми ожогами в больнице».


По данным издания «Правда УрФО», во время инцидента погиб один человек (30-летняя водитель погрузчика, перевозила баллоны с кислородом), еще один человек (коллега погибшей, 1967 года рождения) получила ожоги и находится в больнице. Руководство СУМЗ пообещало оказать помощь в лечении пострадавшей, а также в организации похорон погибшей сотрудницы.




В 2011 году на СУМЗе произошел взрыв в медеплавильном цеху. Один из специалистов завода рассказал «Комсомольской правде», что в плавильную печь попала вода, которая, соединившись с расплавленной медью, превратилась в пар и выдавила верхнюю часть печи. После этого обломки попали в ковш с жидким металлом. Погиб один человек, еще трое попали в реанимацию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...