St
Суд в Москве арестовал трех фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля

Суд в Москве арестовал трех фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля

Сергея Абаничева, Владислава Барабанова и Даниила Конона отправили под стражу до конца сентября

Пресненский суд Москвы 5 августа избрал меру пресечения в отношении еще троих фигурантов дела о массовых беспорядках в столице 27 июля. Сергея Абаничева, Владислава Барабанова и Даниила Конона отправили под стражу до 27 сентября. Всем им инкриминируют часть 2 статьи 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»). Своей вины они не признали. Активист из Нижнего Новгорода Барабанов посчитал предъявленные обвинения политически мотивированным.


Активиста Владислава Барабанова 27 июля задержали повторно после отбывания семисуточного заключения по административной статье. Абаничеву вменяют то, что он бросил банкой в полицейского во время несогласованной акции. В отношении студента МГТУ имени Баумана Конона обвинение не конкретизировано.


2 августа стало известно, что под стражу взяты шесть фигурантов дела. По версии Следственного комитета России (СКР), неустановленные лица использовали отказ в регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму в качестве повода для организации массовых беспорядков в столице.


Кроме того, 2 августа пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сказала Daily Storm, что рассмотрена почти половина материалов по административным делам, заведенным в отношении участников беспорядков 27 июля в столице. 88 граждан отправили под административный арест, свыше 330 человек оштрафовали. Всего, по словам Солоповой, в суды поступило 1038 материалов по участникам беспорядков.


27 июля в центре Москвы прошел несанкционированный митинг. Его участники требовали зарегистрировать независимых кандидатов в Мосгордуму, снятых с выборов. Акция переросла в массовые беспорядки. 30 июля СКР завел дело по статье 212 УК и несколько дел по статье о применении насилия к представителям власти (статья 318 УК РФ).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...