St
Число зараженных новым типом пневмонии в Китае выросло до 1975 человек

Число зараженных новым типом пневмонии в Китае выросло до 1975 человек

По данным Национальной комиссии здравоохранения, только за последние сутки было зарегистрировано 688 подтвержденных случаев

Число подтвержденных в Китае случаев заболевания новым типом пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, за последние сутки увеличилось на 688 человек достигло 1975. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения. По данным ведомства, число летальных исходов составляет 56 случаев, в то время, как 49 пациентов выздоровели. Заражение коронавирусом подозревается у 2684 человек, однако их диагноз пока не подтвержден.


В комиссии заявили о выявлении 23 431 случая контактов с зараженными, среди них 21 556 человек находились под медицинским наблюдением, а 325 были выписаны 25 января. На улицах китайских городов медики при поддержке полиции устраивают облавы на людей, у которых подозреваются симптомы новой пневмонии. При этом к отказывающимся подчиниться требованию врачей правоохранители применяют силу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Более половины всех случаев заражения коронавирусом приходится на провинцию Хубэй. За ней следуют провинции Чжэцзян (104 случая), Гуандун (98) и Хэнань (83). Случаи заболевания пневмонией нового типа зарегистрированы почти во всех регионах страны, включая Пекин (51) и Шанхай (40). Кроме того, 10 подтвержденных случаев были зарегистрированы в специальных административных районах Гонконга (5) и Макао (2), а также Тайване (3).


За пределами Китая подтвержденные случаи заболевания новым типом пневмонии были зарегистрированы в Таиланде (4 из них 2 излечены), Японии (2 из них 1 излечен), Южной Корее (2), США (2), Вьетнаме (2), Сингапуре (3), Малайзии (3), Непал (1), Франции (3) и Австралии (1).



Ситуацию с распространением корановируса пневмонии нового типа 25 января прокомментировал председатель Китая Си Цзиньпинь. По его словам, представители ЦК коммунистической партии страны должны активно участвовать в борьбе с распространением заболевания. Также власти КНР объявили о приостановке с 27 января туристических туров за границу, поскольку число зараженных продолжает быстро расти.


Китайские власти сообщили о вспышке вируса пневмонии нового типа 31 декабря 2019 года. 7 января специалисты установили возбудителя болезни: это коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новый тип пневмонии. У медиков пока нет четкого определения клинической картины инфекционного заболевания. Симптомы болезни, вызванной коронавирусом, похожи на симптомы гриппа или острого респираторного заболевания (ОРЗ).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...