St
Число жертв атаки у Капитолия достигло двух
В результате инцидента скончались водитель машины, на которой протаранили ограду, и один из пострадавших полицейских undefined

Число жертв атаки у Капитолия достигло двух

В результате инцидента скончались водитель машины, на которой протаранили ограду, и один из пострадавших полицейских

В результате инцидента у Капитолия, где автомобиль протаранил ограду здания, скончались два человека: водитель и один из пострадавших полицейских. По версии полиции, злоумышленник после атаки выскочил из машины и напал с ножом на двух офицеров, которые открыли огонь. Еще один пострадавший полицейский сейчас в больнице.


«Подозреваемый сбил двух наших офицеров, после чего врезался в ограду. После этого он вышел из машины и начал размахивать ножом. На слова, обращенные к нему, он не реагировал», — рассказала исполняющая обязанности шефа полиции Капитолия Йогонанда Питтман.


«Подозреваемый бросился на офицеров и те открыли огонь по подозреваемому. Вскоре после этого подозреваемый скончался», — добавила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Спикер Конгресса США Нэнси Пелоси приказала приспустить флаги на здании в связи с гибелью офицера полиции. Это уже второй полицейский, который погиб в результате нападения в районе Капитолия, пишет CNN, еще один скончался после беспорядков 6 января. Кроме того, тогда двое силовиков покончили с собой.



Власти считают, что угрозы на Капитолийском холме после смерти нападавшего больше нет. Сейчас следователи вместе с сотрудниками ФБР устанавливают мотивы и личность нападавшего.


В полиции отмечают, что инцидент у здания Конгресса США, скорее всего, не связан с терроризмом или с кем-то из конгрессменов.



6 января часть митингующих у стен американского парламента сторонников экс-президента США Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий во время заседания, на котором парламент должен был подтвердить победу Джозефа Байдена на выборах. Протестующим удалось добраться до зала заседаний Сената США, однако сенаторов перед этим эвакуировали. Впоследствии в Вашингтон перебросили войска Нацгвардии. В столице США был введен комендантский час.


По последним данным, во время штурма погибли пять человек: четыре митингующих и сотрудник местной полиции. Возбуждено более 160 уголовных дел. После беспорядков 6 января Трампа заблокировали 12 социальных сетей и платформ — Facebook, Twitter, Google, Spotify, Snapchat, Instagram, Shopify, Reddit, Twitch, YouTube, TikTok и Pinterest. Некоторые из этих сетей также провели массовые блокировки сторонников Трампа, высказывавших консервативные взгляды.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...