St
Президент Аргентины ушел на изоляцию после положительного теста на коронавирус
В январе Альберто Фернандес сделал прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V» undefined

Президент Аргентины ушел на изоляцию после положительного теста на коронавирус

В январе Альберто Фернандес сделал прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V»

Президент Аргентины Альберто Фернандес изолировался после положительного теста на коронавирус. Глава государства отметил, что у него температура и незначительная головная боль. О своем заболевании Фернандес предупредил всех, с кем контактировал за последние два дня.

 

«В конце сегодняшнего дня, после того как у меня повысилась температура до 37,3 и появилась легкая головная боль, я сдал тест на антиген. Он оказался положительным», — написал Фернандес в Twitter.

 

Глава государства отметил, что изолировался и соблюдает «текущий протокол» и следует предписаниям своего личного врача, а также ждет подтверждения методом ПЦР-тестирования. «Я связался с людьми, с которыми встречался в течение последних 48 часов», — уточнил он.

 

Фернандес заявил, что он физически здоров и хотел бы день своего рождения закончить без этой негативной новости. «Я благодарен от души за множество проявлений любви, которые вы дали мне сегодня, вспоминая мое рождение», — добавил аргентинский лидер.

 

2 апреля президент Аргентины отметил свое 62-летие. В январе 2021-го Фернандес сообщил, что сделал прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V», после того как регулятор страны допустил препарат к использованию среди людей старше 60 лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил о разработанном механизме апгрейда вакцины при мутации COVID-19. По словам ученого, модернизировать препарат разработчики смогут за два дня.

 

«Спутник V» стал первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19. Он разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность составила 91,6%. Российский препарат зарегистрирован в более чем 50 странах, в том числе и в Аргентине.



 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...