St
Протаранивший КПП у Капитолия водитель скончался
Мужчина выскочил из машины и бросился с ножом на офицеров, те открыли огонь, рассказали в полиции детали инцидента undefined

Протаранивший КПП у Капитолия водитель скончался

Мужчина выскочил из машины и бросился с ножом на офицеров, те открыли огонь, рассказали в полиции детали инцидента

Водитель машины, протаранившей КПП у здания Конгресса США, после атаки выскочил из машины с ножом и напал на полицейских. Те были вынуждены открыть огонь. В результате инцидента все трое попали в больницу. Нападавший скончался в больнице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Незадолго до смерти злоумышленника сообщалось, что врачи оценивают его состояние как критическое.



После инцидента около Капитолия были развернуты дополнительные подразделения Национальной гвардии. Для участия в расследовании произошедшего прибыли сотрудники ФБР.



На фоне инцидента к зданию Конгресса США прибыл вертолет. О цели его прибытия не сообщается. По предварительной версии, это был полицейский вертолет. Никого из сенаторов в Конгрессе не было в момент происшествия.



6 января часть митингующих у стен американского парламента сторонников экс-президента США Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий во время заседания, на котором парламент должен был подтвердить победу Джозефа Байдена на выборах. Протестующим удалось добраться до зала заседаний Сената США, однако сенаторов перед этим эвакуировали. Впоследствии в Вашингтон перебросили войска Нацгвардии. В столице США был введен комендантский час.



По последним данным, во время штурма погибли пять человек: четыре митингующих и сотрудник местной полиции. Возбуждено более 160 уголовных дел. После беспорядков 6 января Трампа заблокировали 12 социальных сетей и платформ — Facebook, Twitter, Google, Spotify, Snapchat, Instagram, Shopify, Reddit, Twitch, YouTube, TikTok и Pinterest. Некоторые из этих сетей также провели массовые блокировки сторонников Трампа, высказывавших консервативные взгляды.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...