St
«Скопинского маньяка» оштрафовали на тысячу рублей за несоблюдение условий надзора
Виктору Мохову грозил арест до 15 суток, но суд ограничился денежным взысканием undefined

«Скопинского маньяка» оштрафовали на тысячу рублей за несоблюдение условий надзора

Виктору Мохову грозил арест до 15 суток, но суд ограничился денежным взысканием

В Рязанской области суд оштрафовал Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк», на тысячу рублей за нарушение статьи 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре». Мужчине грозил штраф до 1,5 тысячи рублей или арест до 15 суток, однако суд ограничился денежным взысканием.


Заседание, как сообщает «Комсомольская правда», длилось недолго. Мохов ранее признался изданию, что пенсия у него составляет 17 500 рублей, которых ему достаточно, и работу он искать не будет.


«Скопинский маньяк» шесть лет будет находиться под административным надзором. Пенсионеру запрещено посещать места проведения спортивных, культурно-зрелищных и других массовых мероприятий. Покидать дом с 22 часов до шести часов утра следующих суток ему разрешено только по работе. Покинуть пределы Скопинского района Мохов может только с разрешения правоохранительных органов. Также ему нужно дважды в месяц отмечаться в местном отделении полиции.


Издание предполагает, что штраф ему был назначен, скорее всего, из-за того, что сразу после освобождения он не поехал домой, чтобы встать на учет, а направился в Москву для участия в ток-шоу.


После выхода на свободу Мохов дал несколько интервью, в том числе Ксении Собчак, где заявил, что ему снова «надо бы заняться» одной из своих жертв, которая после освобождения больше не рожала.


23 марта стало известно, что депутат Госдумы Оксана Пушкина попросила ФСИН и Генпрокуратуру проверить эти слова Мохова. По мнению Пушкиной, за тот срок, что Мохов провел в тюрьме (почти 17 лет), он «так и не осознал свою вину и не раскаялся в содеянном», а его слова можно расценить как прямую угрозу женщине. Пушкина попросила правоохранителей дать оценку высказываниям Мохова и принять меры.


В тот же день глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил рязанским следователям проверить высказывания Мохова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Рабочий автоагрегатного завода Виктор Мохов был осужден на 17 лет по обвинению в похищении двух девушек (14 и 17 лет), которых он насиловал и принудительно удерживал в своем гараже. Одна из них родила ему двух детей. Кроме того, у девушки случился выкидыш на восьмом месяце беременности при освобождении.


Мохова поймали, когда он попытался завести третью рабыню. Девушки смогли передать ей записку, а та связалась с полицией, и мужчину задержали. Сам он не раскаялся в своем преступлении и пообещал связаться со своими жертвами, когда выйдет на свободу. 3 марта 2021 года он освободился из колонии в Саратовской области.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...