St
Вертолет прилетел к Конгрессу после тарана машиной ограды Капитолия
Здание заблокировано, вход и выход запрещен, всем рекомендовано держаться подальше от дверей и окон undefined

Вертолет прилетел к Конгрессу после тарана машиной ограды Капитолия

Здание заблокировано, вход и выход запрещен, всем рекомендовано держаться подальше от дверей и окон

Неизвестный протаранил на машине ограду комплекса Капитолия, после чего, по предварительной версии, начал стрельбу. Не менее трех человек пострадали. В полиции заявили, что в результате инцидента были ранены двое правоохранителей, подозреваемый задержан. Кроме того, к зданию Конгресса США прибыл вертолет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В полиции сообщили, что в результе инцидента пострадали три человека: двое полицейских и подозреваемый. Все они госпитализированы. Автомобиль, по словам правоохранителей, протаранил КПП, где находились силовики. Кроме того, в районе был замечен вертолет, который приземлился около здания Конгресса. С какой целью он прибыл, не сообщается.



Капитолий в Вашингтоне закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности, пишет Reuters. На месте происшествия работают медики. Причины произошедшего выясняются. Позднее стало известно, что к расследованию подключилось ФБР.



6 января часть митингующих у стен американского парламента сторонников экс-президента США Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий во время заседания, на котором парламент должен был подтвердить победу Джозефа Байдена на выборах. Протестующим удалось добраться до зала заседаний Сената США, однако сенаторов перед этим эвакуировали. Впоследствии в Вашингтон перебросили войска Нацгвардии. В столице США был введен комендантский час.


По последним данным, во время штурма погибли пять человек: четыре митингующих и сотрудник местной полиции. Возбуждено более 160 уголовных дел. После беспорядков 6 января Трампа заблокировали 12 социальных сетей и платформ — Facebook, Twitter, Google, Spotify, Snapchat, Instagram, Shopify, Reddit, Twitch, YouTube, TikTok и Pinterest. Некоторые из этих сетей также провели массовые блокировки сторонников Трампа, высказывавших консервативные взгляды.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...