St
Грудинин обвинил в «угоне» своего аккаунта «врагов России»
Политик отметил, что не пользуется Instagram, где ранее появился пост с критикой КПРФ undefined
Эксклюзив Новости

Грудинин обвинил в «угоне» своего аккаунта «врагов России»

Политик отметил, что не пользуется Instagram, где ранее появился пост с критикой КПРФ

Политик, предприниматель Павел Грудинин в беседе с Daily Storm назвал «угоном» взлом своего аккаунта в Instagram, где ранее появилась резкая критика в адрес коммунистов. По его мнению, за этим стоят «враги России», которые хотят снизить авторитет КПРФ. Главным соперником коммунистов, добавил он, является «Единая Россия» и, скорее всего, взлом является частью ее предвыборной кампании.


«Угнали это хорошее слово. Угнали, взломали. Ну мы им и не пользовались давно. Вы понимаете, если бы он был активный, то я бы там что-то писал. Но этот Instagram он «спящий» и был сотрудниками КПРФ под выборы создан. Я даже его закрыть не могу, потому что ключи все в партии», — рассказал Грудинин.


По его словам, о взломе аккаунта в Instagram ему рассказал сын. Сейчас они думают, как заблокировать страницу. Политик подчеркнул, что всегда призывал все политические силы, придерживающиеся левых взглядов, объединиться вокруг КПРФ.


«Поэтому разговоры про то, что Грудинин про КПРФ плохое скажет, неправда. Но такое ведь кому-то выгодно? Судя по всему, главные соперники КПРФ «Единая Россия» решили начать предвыборную кампанию. Поэтому всех людей, кто поддерживает КПРФ, они пытаются облить грязью или переманить к себе. «Единая Россия» всегда так грязно себя ведет», — уточнил Грудинин.


«Они, конечно, будут открещиваться, но одновременно с этим аккаунтом они взломали и другие: YouTube-канал «Совхоз ТВ», аккаунты сотрудников Совхоза имени Ленина. Все это делает одна политическая сила. У меня нет сомнений, что враги России пытаются перед выборами снизить авторитет КПРФ. Но мы правду про наших противников все равно будем говорить. Никому не верьте КПРФ и Грудинин вместе», — резюмировал он.


2 апреля в Instagram Грудинина появился пост, в котором утверждается, что члены КПРФ думают только о своей выгоде, бездельничают и «паразитируют на людях, верящих в добро и справедливость». При этом предыдущий пост был опубликован в марте 2019 года: в нем политик выступает на митинге под флагами КПРФ. Кроме того, аккаунт Грудинина в Facebook оказался заблокирован.


Секретарь и член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов в беседе с Daily Storm отметил, что аккаунты Грудинина, скорее всего, взломали, потому что он вряд ли бы пошел против партии.


Пресс-секретарь Зюганова, член ЦК КПРФ Александр Ющенко в беседе с Daily Storm заявил, что против Грудинина применяют еще «более изощренные методы», чем те, что были в 2018 году во время предвыборной кампании. Он связал взлом аккаунтов политика в соцсетях с недавно опубликованным видео, где лидер КПРФ Геннадий Зюганов и Павел Грудинин обсуждают стратегический союз и перспективы развития патриотических сил.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2019 года акционеры Совхоза имени Ленина отсудили у Грудинина более миллиарда рублей. По версии арбитражного суда Московской области, бизнесмен незаконно продал около 20 гектаров земли, принадлежащих совхозу, из-за чего акционеры понесли материальный ущерб и недополучили выгоду от реализации участков.


Арбитражные суды первых двух инстанций ранее отклонили иски к Грудинину, однако в 2018 году арбитраж признал передачу земель незаконной. В качестве соистца выступила экс-супруга Грудина. В итоге летом 2019 года Московский областной суд постановил передать Ирине Грудининой две трети акций совхоза.


Грудинин и поддерживающая его партия КПРФ посчитали это попыткой рейдерского захвата собственности со стороны бизнесмена Владимира Палихаты. Он, как считает директор совхоза, подписал соглашение с Ириной, что если она получит пакет акций, то сразу передаст их ему.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...