St
Конгресс русскоязычного еврейства попросил Путина помочь «смертельно больному» Шпигелю
Члены организации, которую ранее возглавлял бизнесмен, напомнили о его заслугах undefined

Конгресс русскоязычного еврейства попросил Путина помочь «смертельно больному» Шпигелю

Члены организации, которую ранее возглавлял бизнесмен, напомнили о его заслугах

Члены Всемирного конгресса русскоязычного еврейства обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь «сохранить жизнь» бизнесмену Борису Шпигелю, фигуранту дела о коррупции, которое было возбуждено против экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Члены организации настаивают, что «смертельно больной» глава фармкомпании «Биотэк» нуждается в «правосудии и справедливости».


«Последние события, связанные с арестом господина Шпигеля, не могут оставить равнодушными сотни людей, включая его коллег и партнеров по общественной и благотворительной работе. Нам достоверно известно, что Борис Шпигель — тяжелобольной человек. Сейчас его жизнь находится под смертельной угрозой. Пожалуйста, помогите сохранить ему жизнь», — цитирует газета РБК обращение, которое оказалось в ее распоряжении.


Авторы документа также обращают внимание главы государства на заслуги Шпигеля: в частности, он выпустил исследование «Белая книга нацизма» о проявлении радикального национализма в разных странах, а также был одним из инициаторов подписания международной Антинацистской хартии.


Обращение к Путину подписали глава исполнительного комитета Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Рита Хазанова, директор АНО «Институт изучения проблем национальной политики и межнациональных отношений» Валерий Энгель, сооснователь Латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен и другие.


Шпигель несколько раз возглавлял Всемирный конгресс русскоязычного еврейства, который считается во всем мире влиятельной организацией. Например, в Израиле в Общественный совет конгресса входят известные русскоязычные политики. Конгресс также тесно взаимодействует с Центральным советом евреев Германии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 марта Борис Шпигель сообщил члену ОНК Москвы Марине Литвинович, что у него обнаружили опухоль в брюшной полости. Дело против себя он назвал заказным, предположив, что у него просто пытаются отобрать бизнес. Шпигель также отметил: при стольких проблемах со здоровьем он «не жилец».


22 марта Басманный суд Москвы арестовал экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева до 20 мая. По версии следствия, Белозерцев несколько месяцев в 2020 году получал взятки «в виде денег и иных ценностей» на сумму более 31 миллиона рублей через посредников за предоставление компании-фармдистрибьютору «Биотэк» «конкурентных преимуществ» при заключении госконтрактов.


Помимо главы региона, обвинения предъявлены пятерым фигурантам дела о взятках: основателю «Биотэка», экс-продюсеру певца Николая Баскова Борису Шпигелю, его жене Евгении Шпигель, директору входящей в «Биотэк» сети аптек «Фармация» Антону Колоскову, а также Федору Федотову и Геннадию Маркову. Все они арестованы. Борису Шпигелю в суде стало плохо, его госпитализировали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...