St
Неизвестные взломали соцсети Грудинина
В Instagram политика появился пост, где он резко критикует КПРФ undefined

Неизвестные взломали соцсети Грудинина

В Instagram политика появился пост, где он резко критикует КПРФ

В Instagram экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина появилась запись с критикой КПРФ. Кроме того, заблокирована страница политика в Facebook. Секретарь и член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов в беседе с Daily Storm отметил, что аккаунты Грудинина, скорее всего, взломали, потому что он вряд ли бы пошел против партии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Взломали, видимо. Нет никаких конфликтов Грудинина с КПРФ. Ему не на кого опираться. То, что КПРФ делает для его защиты, — никакая другая политическая сила такого сделать не может. Павел Николаевич очень порядочный, ответственный человек. Я не думаю, что здесь есть подводные течения от слова «совсем», — сказал Обухов.


Пресс-секретарь Зюганова, член ЦК КПРФ Александр Ющенко в беседе с Daily Storm заявил, что против Грудинина применяют еще «более изощренные методы», чем те, что были в 2018 году во время предвыборной кампании.


«Выборная кампания не объявлена, но она уже идет во всю и эти циничные и грязные технологии, которые лежат в основе работы кремлевских политтехнологов. Не чураются ничем, в том числе и взломом соцсетей», — сказал депутат Госдумы.


Ющенко связал взлом аккаунтов политика в соцсетях с недавно опубликованным видео, где лидер КПРФ Геннадий Зюганов и Грудинин обсуждают стратегический союз и перспективы развития патриотических сил.


«Это насторожило политтехнологов Кремля, которые отрабатывают бюджеты. Возможно они боятся, что становление союза патриотических сил может повлиять на их планы фальсификаций и мухлежа. Но люди сейчас в интернете умные и такие грязные технологии их только разозлят. Обычная грязная технология, цель которой отработка денег. Кроме зла и раздражения, партия власти от этого ничего не получит», — добавил член КПРФ.


2 апреля в Instagram Грудинина появился пост, в котором утверждается, что члены КПРФ думают только о своей выгоде, бездельничают и «паразитируют на людях, верящих в добро и справедливость». При этом предыдущий пост был опубликован в марте 2019 года: в нем политик выступает на митинге под флагами КПРФ. Кроме того, аккаунт Грудинина в Facebook оказался заблокирован.



В октябре 2019 года акционеры Совхоза имени Ленина отсудили у Грудинина более миллиарда рублей. По версии арбитражного суда Московской области, бизнесмен незаконно продал около 20 гектаров земли, принадлежащих совхозу, из-за чего акционеры понесли материальный ущерб и недополучили выгоду от реализации участков.


Арбитражные суды первых двух инстанций ранее отклонили иски к Грудинину, однако в 2018 году арбитраж признал передачу земель незаконной. В качестве соистца выступила экс-супруга Грудина. В итоге летом 2019 года Московский областной суд постановил передать Ирине Грудининой две трети акций совхоза.


Грудинин и поддерживающая его партия КПРФ посчитали это попыткой рейдерского захвата собственности со стороны бизнесмена Владимира Палихаты. Он, как считает директор совхоза, подписал соглашение с Ириной, что если она получит пакет акций, то сразу передаст их ему.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...