St
«Это заказ»: в Госдуме возмутились роликом украинского режиссера о глупых и грязных советских солдатах во время войны
Депутаты Шерин и Шолохов допустили, что Красная армия специально показана в видео к игре Warpath в неприглядном свете Коллаж: © Daily Storm

«Это заказ»: в Госдуме возмутились роликом украинского режиссера о глупых и грязных советских солдатах во время войны

Депутаты Шерин и Шолохов допустили, что Красная армия специально показана в видео к игре Warpath в неприглядном свете

Коллаж: © Daily Storm

На YouTube вышел трейлер мобильной игры Warpath, которую разработала китайская студия Lilith Games. В ролике, снятом украинским режиссером Ахтемом Сеитаблаевым, представлен масштабный бой между Третьим рейхом и СССР. На видео немецкие солдаты и офицеры в опрятных мундирах громят красноармейцев. Депутаты Госдумы Александр Шерин и Александр Шолохов в беседе с Daily Storm призвали власти пристально изучить его.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Если ролик оскверняет честь и память наших солдат, надо пересмотреть этот фильм внимательно, провести прокурорскую проверку, министерству культуры обратить внимание. Да, действительно, наша армия была не самая гламурная, в отличие от немецкой, холеной. И у них было лучше обмундирование и снабжение. Но счет на табло», — сказал зампред комитета по обороне Шерин.


Он напомнил, что «жировавшие немцы», когда столкнулись с советскими солдатами и офицерам», не смогли сломить противника. «Наша армия перегруппировалась и смогла отстоять Родину. А когда мы флаг водружали над Рейхстагом — все уже были красивые, чистые и, самое главное, сильные духом», — заявил Шерин. — Конечно, создание ролика такого характера — чей-то заказ».


«Что сделала наша страна, чтобы поставить на место подонков, оскорбляющих ее? Например, когда топчут память ветеранов Великой Отечественной войны», — задался вопросом Шерин.


«Пусть специальная комиссия посмотрит этот ролик и скажет, есть ли в нем оскорбление памяти советских солдат. Роскомнадзор в том числе мог бы заинтересоваться данным видео», — добавил парламентарий.


Член думского комитета по культуре Александр Шолохов рассказал Daily Storm, что во время Великой Отечественной войны было снято определенное количество фильмов, в которых немцев «изображали почти что идиотами, говорящими на ломаном русском языке, абсолютно зверского и глупого вида».


«Там мне идея понятна: надо изобразить врага, чтобы он вызывал ненависть и отвращение, но его не боялись. В данном случае ролик выглядит таким образом, что все-таки советские войска — образ врага. Они плохо вооружены, растеряны, бояться их не надо, а можно хорошо и легко бить», — считает Шолохов.




По мнению Шолохова, этот ролик «снят, безусловно, красиво», но вот внутренняя его оболочка не вполне исторически правдива.


«Предпринимать какие-то карательные меры по этому поводу я бы не стал. А вот высмеять ролик при обсуждении в Сетях, где он распространяется, было бы более правильно. Смех — самое лучшее лекарство и метод работы. Спросить: ребята, если вы так геройски воевали, то чего ж вы так драпали?!» — заявил депутат. «Не исключаю, что мог быть определенный заказ», — предположил он.


«Бороться с такими вещами запретительными мерами глупо, потому что они вызывают непонимание и рекламу дают очень хорошую. Бороться следует прежде всего смехом, основанным на подтвержденных исторических фактах», — заключил Шолохов.


Warpath — историческая стратегия в реальном времени. В ней показан 1941 год. Сюжет основан на том, что коварная армия Ворона сеет хаос и разрушение по всему миру, и только благородный командир на тропе войны может переломить ситуацию. В игре нужно выполнять квесты по уничтожению вражеских отрядов. Пользователи могут создать армию из более чем 90 типов классических воинских частей и сражаться вместе с величайшими генералами XX века, чтобы нанести ответный удар и спасти положение.


Ролик Ахтема Сеитаблаева был опубликован в Youtube в середине марта. К Началу апреля она набрал более 18 миллионов просмотров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...