St
Число жертв обрушения находившегося на карантине отеля в Китае выросло до 20

Число жертв обрушения находившегося на карантине отеля в Китае выросло до 20

Под завалами здания гостиницы остается 10 человек

Под завалами здания гостиницы остается 10 человек Фото: © Global Look Press / Lin Shanchuan
Фото: © Global Look Press / Lin Shanchuan

Число жертв рухнувшего 7 марта отеля Xinjia Express в юго-восточной китайской провинции Фуцзянь выросло до 20. Об этом сообщил замглавы управления по чрезвычайным ситуациям Китая Шан Юн. По его словам, в результате обрушения здания пострадал 41 человек, еще 10 находятся под завалами. Поисково-спасательная операция продолжается.


«По состоянию на 09:00 (04:00 мск), из-под завалов удалось достать 61 человека, из них 20 погибли, 41 получили травмы, еще 10 остаются под завалами», — сказал Шан Юн на пресс-конференции.


Ранее People's Daily (англоязычная версия газеты «Жэньминь жибао») сообщила, что число погибших в результате обрушения гостиницы Xinjia Express, использовавшейся для временного размещения на карантин людей, имевших тесный контакт с инфицированными коронавирусом, достигло 18 человек. «Спасатели все еще ищут 12 человек, которые остаются в ловушке», — уточнили в издании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Об обрушении шестиэтажной гостиницы Xinjia Express в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая стало известно 7 марта. Здание отеля рухнуло около 19:30 по местному времени (14:30 мск) в городе Цюаньчжоу. Постояльцами были находившиеся на карантине после тесного контакта с инфицированными коронавирусом. В течение первых часов после происшествия было спасено 44 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...