St
Число жертв стрельбы в канадской провинции Новая Шотландия достигло 16 человек

Число жертв стрельбы в канадской провинции Новая Шотландия достигло 16 человек

Тела погибших полиция обнаружила в городе Портапик и других населенных пунктах

Жертвами стрельбы в канадской провинции Новая Шотландия стали по меньшей мере 16 человек. Об этом сообщает CTV News со ссылкой на представителя полиции. По его словам, среди погибших 23-летняя сотрудница правоохранительных органов, еще один полицейский получил ранение. После преследования подозреваемый в массовом расстреле застрелен возле автозаправочной станции в 35 километрах от Галифакса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня для [канадской провинции] Новой Шотландии разрушительный день, и он останется в памяти многих людей на долгие годы. То, что развернулось в одночасье и в это утро, непостижимо, и многие семьи испытывают потерю любимых», — заявил телеканалу командир королевской канадской конной полиции (RCMP) Ли Бергман.



Комиссар RCMP Бренда Лаки заявила, что в результате стрельбы погибли не менее 16 человек, не считая самого стрелка. Тела жертв были разбросаны по меньшей мере на 50 километров. В качестве подозреваемого в полиции называют 51-летнего дантиста из Дартмута Габриэля Уортмана.



По данным канадских правоохранителей, Уортман вечером 19 апреля открыл огонь по людям в городе Потапик и в некоторых других населенных пунктах. Полиция преследовала подозреваемого примерно 12 часов. Погоня закончилась возле автозаправочной станции в Энфиле в 35 километрах от Галифакса. Силовики застрелили стрелка, и он скончался на месте. Мотивы преступника пока не известны. В RCMP заявили, что не связывают происшествие с терроризмом.



В Таиланде старший сержант Джакрапант Тхомма 8 февраля убил своего командира и еще двух своих сослуживцев на военной базе, угнал автомобиль и направился в район Муанг тайского города Накхонратчасима. По дороге он останавливался и стрелял очередями по прохожим, заставляя людей бежать. В одном месте военный открыл огонь по газовому баллону, вызвав взрыв и пожар. Доехав до торгового центра Terminal 21, военнослужащий зашел в здание, где застрелил 10 человек. Затем он забаррикадировался и взял в заложники 16 человек. Тхомму ликвидировали утром 9 февраля, полиция освободила 8 выживших заложников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...