St
Число жертв землетрясений в Турции превысило 16 тысяч
18+
Пострадали в результате ЧП более 64 тысяч человек undefined

Число жертв землетрясений в Турции превысило 16 тысяч

Пострадали в результате ЧП более 64 тысяч человек

Количество погибших в результате землетрясений в Турции выросло до 16 тысяч. Об этом президент страны Реджеп Тайип Эрдоган сообщил во время выступления в провинции Османие, которое транслируют местные каналы. Турецкий лидер также указал на то, что в результате ЧП уничтожено 6444 здания.


«В понедельник произошли разрушительные землетрясения в нашей стране. Много разрушений. С сожалением сообщаю, что число погибших у нас составило 16 170 человек. 64 194 человек пострадали», — сказал Эрдоган.


Он добавил, что в течение года разрушенные дома будут восстановлены.


Землетрясение магнитудой 7,4 произошло утром 6 февраля в турецкой провинции Кахраманмараш. Оно также затронуло сирийские провинции Алеппо, Латакия, Хама и Тартус. Позже местные сейсмологи зарегистрировали три десятка афтершоков, а в середине дня — уже новые толчки магнитудой 7,7.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал произошедшее в стране крупнейшим стихийным бедствием для всего турецкого народа с 1939 года. Он рассказал, что пока неизвестно, насколько еще может вырасти число погибших и пострадавших, ведь спасательные работы еще продолжаются.


Эрдоган отметил, что Турция получила предложения о помощи по ликвидации последствий землетрясения от 45 государств. Помимо НАТО и ЕС, предложение поступило и от президента России Владимира Путина.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...