St
Медведев заявил о планах производства и модернизации «тысяч танков»
18+
Политик призвал создавать больше вооружений и военной техники undefined

Медведев заявил о планах производства и модернизации «тысяч танков»

Политик призвал создавать больше вооружений и военной техники

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев посетил Омский завод транспортного машиностроения и выступил на заседании предприятия. Политик заявил о планах производства и модернизации «тысяч танков», а также призвал создавать больше вооружений и военной техники.


Медведев опубликовал в своем Telegram-канале видеозапись посещения завода и заседания. Замглавы Совбеза заявил на встрече, что 8 февраля Украина «клянчила самолеты, ракеты, танки». Он считает, что в ответ Россия должна увеличивать производство разных видов вооружений и военной техники, включая современные танки.


«Речь идет о производстве и модернизации тысяч танков. Задача стоит, она вытекает из гоза [гособоронзаказа], она вытекает из решений, которые принимаются президентом страны», — сказал Медведев. Он призвал предприятия заниматься этим заданием.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На заводе замглавы Совбеза осмотрел модернизированные танки Т-80БВМ, пишет ТАСС. Это улучшенная версия Т-80БВ. На танках модернизировали 125-миллиметровую пушку, увеличили мощность газотурбинного двигателя.


2 февраля Дмитрий Медведев рассказал, что в 2023 году поставки всех видов вооружений и спецтехники на нужды армии существенно увеличатся. 24 января он заявил, что с начала года российским военным поступили тысячи единиц вооружения и техники.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...