St
Член ОНК Москвы Мельников рассказал, чего будет добиваться в случае победы на выборах в Госдуму
Правозащитник предложил оснастить все спецприемники МВД санитарными частями undefined

Член ОНК Москвы Мельников рассказал, чего будет добиваться в случае победы на выборах в Госдуму

Правозащитник предложил оснастить все спецприемники МВД санитарными частями

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников решил выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госдуму. По его словам, он не намерен оставлять правозащитную повестку. Одной из тем, которая волнует Мельникова, стали условия содержания задержанных в спецприемниках МВД. Спецприемники, как считает член ОНК, должны быть оснащены санитарными частями, чтобы люди могли оперативно получить качественную медпомощь.


«Считаю, нужно ввести в спецприемниках МВД, куда помещают административно арестованных, полноценные медсанчасти. Потому что там сейчас только фельдшера работают ограниченное время», — заявил Daily Storm Мельников.


По его мнению, правила внутреннего распорядка в спецприемниках «хуже, чем правила внутреннего распорядка в СИЗО». «Поэтому считаю, что на территории спецприемников должны функционировать части с круглосуточной возможностью экстренно пригласить доктора, а не ждать скорую», — отметил правозащитник.


Мельников ранее заявил о выдвижении в Государственную думу по 198-му одномандатному округу столицы. В него входят районы Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Восточное Дегунино, Западное Дегунино, Дмитровский, Коптево, Савеловский, Сокол, Тимирязевский и Хорошевский.


«В основу моей предвыборной программы, помимо исполнения наказов избирателей, войдет внесение изменений в законы «Об общественном контроле», «О содержании под стражей», а также «О полиции» и «О молодежной политике», — написал Мельников в своем Telegram-канале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он подчеркнул, что как и ранее намерен «бороться за внесение изменений в правила внутреннего распорядка мест принудительного содержания (отделы полиции, изоляторы временного содержания, следственные изоляторы, колонии, спецприемники)». По его мнению, правила, действующие сейчас, являются устаревшими, а «многие нормы — антигуманными и унижающими человеческое достоинство, существующими со времен ГУЛАГа».


По словам Мельникова, сейчас он ведет переговоры с тремя партиями о своем выдвижении. «Целью переговоров является достижение договоренностей о том, что партия поддержит мою программу и будет поддерживать правозащитную повестку», — пояснил ответственный секретарь ОНК Москвы. Однако уточнять название партий он не стал.


Мельников заверил, что как только договоренности будут достигнуты, он расскажет, от какой партии намерен пойти на выборы в Госдуму. Правозащитник также пообещал представить свою предвыборную программу, за каждый пункт которой будет бороться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...