St
В СПЧ заявили о пропаже переданного в спецприемник под Москвой постельного белья
Екатерина Винокурова пообещала администрации изолятора «неприятные вопросы» из-за исчезновения гуманитарной помощи задержанным undefined

В СПЧ заявили о пропаже переданного в спецприемник под Москвой постельного белья

Екатерина Винокурова пообещала администрации изолятора «неприятные вопросы» из-за исчезновения гуманитарной помощи задержанным

Переданные в административный изолятор в Сахарово в Новой Москве три тысячи комплектов постельного белья пропали. Об этом на своей странице в Facebook сообщила член Совета по правам человека (СПЧ), журналистка Екатерина Винокурова. По ее словам, также исчезла огромная часть переданной для заключенных через Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) гуманитарной помощи.

 

«Мы туда передали еще в субботу три тысячи комплектов постельного белья. (спасибо N). Но, судя по всему, ни один комплект не передали в камеры. Комплекты были закуплены и переправлены, но «пропали» по пути к арестантам»,написала Винокурова.

 

Журналистка высказала «самые худшие подозрения в плане УК РФ» и пообещала заняться поиском пропавших постельных комплектов, а также задать администрации изолятора «очень неприятные вопросы». «Никаких оправданий тут нет», — добавила она.

 

В другом посте Винокурова отметила, что огромная часть переданной через ОНК гуманитарной помощи «просто исчезла». По ее словам, она лично участвовала в организации закупки и составлении списка вещей для заключенных в Сахарово почти на миллион рублей. «Я чувствую свою личную ответственность и дикий стыд за то, что одни люди не получили то, что для них закупили другие люди, которые это сделали, в том числе, по моей просьбе», — добавила член СПЧ.

 

Винкурова отказалась давать комментарии о ситуации с пропавшей гуманитарной помощью, приложив к постам скриншоты переписки с арестованными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце января и начале февраля в разных городах России прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел. По информации «ОВД-Инфо», в связи с протестами задержали более 10 тысяч человек. При их оформлении и размещении в изоляторах возникли проблемы — людей по нескольку часов держали в автозаках.

 

Ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников отмечал, что проблемы с размещением задержанных на акциях в Центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Сахарово были связаны с процедурой их оформления. По данным члена ОНК Марины Литвинович, по состоянию на 3 февраля в спецприемнике на территории ЦВСИГ находились 506 российских граждан.

 

Позднее начальник спецприемника в Сахарово Алексей Лагода сообщал, что там находятся 812 задержанных на несанкционированных акциях. По его словам, вместимость центра составляет 966 мест, но свободных мест нет, поскольку вместе с арестованными после митингов там также содержатся нарушители миграционного законодательство РФ иностранцы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...