St
Facebook и Instagram объявили «войну» дезинформации о COVID-19 и вакцинах
Соцсети расширили список ложных утверждений о коронавирусе и препаратах от него, которые будут удаляться undefined

Facebook и Instagram объявили «войну» дезинформации о COVID-19 и вакцинах

Соцсети расширили список ложных утверждений о коронавирусе и препаратах от него, которые будут удаляться

Facebook и Instagram расширили список ложных утверждений o COVID-19 и вакцинах от него, которые будут удаляться со страниц пользователей соцсетей. Об этом говорится в блоге компании. Решение было принято после консультаций с ведущими организациями здравоохранения. Новые правила должны сдержать распространение дезинформации о коронавирусе и препаратах по его профилактике.

 

«После консультаций с ведущими организациями здравоохранения, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), мы расширяем список ложных заявлений, которые мы удалим»,подчеркивается в обновленном заявлении компании от 16 апреля 2020 года.

 

Среди утверждений, которые подлежат удалению в Facebook и Instagram, информация о создании COVID-19 человеком, неэффективности вакцин от коронавируса, заявления о безопасности заболевания по сравнению с вакцинацией, о токсичности и опасности профилактических препаратов и их способности вызывать аутизм. Полный список основания для удаления поста о коронавирусной инфекции доступен по ссылке. В компании подчеркнули: подобные запреты уже действуют для рекламных объявлений.

 

«Эти новые правила помогут нам продолжать эффективные действия против дезинформации о COVID-19 и вакцинах», — уточнили в соцсети. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее эксперты из расследовательной группы ВОЗ, которые отправились в китайский город Ухань, нашли там «важные улики» о происхождении коронавируса. Выводы комиссии будут опубликованы до их возвращения из Китая 10 февраля, отметили член группы зоолог из Нью-Йорка Петер Дашак. По его мнению, после конца миссии можно будет дать «точное объяснение» происхождению вируса.

 

В начале февраля глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге заявил, что ситуация с COVID-19 становится подконтрольной. Об этом, по его словам, свидетельствует продолжающееся уже третью неделю подряд снижение числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В то же время президент организации напомнил, что подобное мир уже проходил, и призвал сохранять осторожность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...