St
Заключенные из Сан-Донато под Нижним Тагилом зачитали рэп про «Спутник V»

Заключенные из Сан-Донато под Нижним Тагилом зачитали рэп про «Спутник V»

Во ФСИН похвалили осужденных и отметили, что их творчество может повлиять на УДО

Во ФСИН похвалили осужденных и отметили, что их творчество может повлиять на УДО Фото: © Global Look Press / Илья Галакхов
Фото: © Global Look Press / Илья Галакхов

Заключенные исправительной колонии в Свердловской области, расположенной рядом с железнодорожной станцией Сан-Донато под Нижним Тагилом, зачитали рэп про вакцину от коронавируса «Спутник V». Они призвали всех «дружно ставить прививку Made in Russia», чтобы «убить заразу вместе». Во ФСИН похвалили творчество осужденных и отметили, что оно может повлиять на условно-досрочное освобождение.


«У нас в колониях много творческих людей. Постоянно проводятся масса мероприятий и по историческим датам, и связанным с культурой. <...> Тема ковида, как он появился, активно поднималась. Ранее осужденные ИК-2 сняли ролик про коронавирус по мотивам «Охотников за привидениями», — рассказали Daily Storm в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области.


«Заниматься творчеством — естественный процесс. Если есть данные — человек старается их реализовать», — добавил он. Медики рассказывали заключенным о профилактике коронавируса, после этого они начали снимать ролики и делать плакаты про меры защиты от инфекции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ты нам, ты нам помоги, «Спутник V», «Спутник V»! Вакцинацию пройди «Спутник V», — поют осужденные. — Все дружно ставим прививку Made in Russia. На зависть Западу — вакцина наша. Одобрено Роспотребнадзором. Вскоре ждем ее и у себя мы за забором».


Рэп-композицию про вакцину «Спутник V» придумали осужденные исправительной колонии №12 в Нижнем Тагиле. Ее исполнил Александр Заяц, музыку написал Евгений Кудрин.


Во ФСИН подтвердили, что учитывают в том числе и занятия творчеством, когда рассматривают возможность условно-досрочного освобождение от наказания (УДО): «Да, и на УДО это влияет. <...> Также поощрения бывают, мы об этом информацию публикуем». Большую роль при досрочном освобождении играет соблюдение дисциплины, добавил источник. «Ты можешь хоть 10 роликов сделать, но если ты нарушишь [правила] — не получится УДО получить», — пояснили в ведомстве.


Представитель службы также рассказал, что ИК-12 — колония строгого режима для рецидивистов — им обычно дают максимально возможное наказание. «Некоторые два раза отбывали наказание, некоторые три, есть те, кто отбывал пять-шесть-семь. У нас есть женщина, которая 16 раз отбывала наказание. Срок огромный бывает, потому что если человек попадает повторно в колонию, то даже если преступление небольшой тяжести или средней, то срок будет такой, что учтут все ему», — пояснил он.


По словам представителя ведомства, ИК-12 в Нижнем Тагиле — необычная колония. Многие заключенные в ней занимаются творчеством. Также ИК лидирует по производству продукции. В прошлом году в ней произвели разные товары почти на 600 миллионов рублей. До пандемии коронавируса к осужденным часто приезжали театральные актеры и музыканты с мастер-классами.


В прошлом году осужденные колонии №12 в Нижнем Тагиле записали песню «Стоп COVID-19». Они спели о том, как важно использовать «антисептик, маску и перчатки от Финского залива до Камчатки».


Сан-Донато — железнодорожная станция Российской железной дороги. Ее назвали так еще в 1878 году. Уральский промышленник Николай Демидов купил владение Сан-Донато во Флоренции. Он получил от герцога Тосканы Леопольда II титул Князя Сан-Донато, а чтобы получить титул в России, ему нужно было владеть имением с таким же названием и в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...