St
В ГУ МВД по Москве прокомментировали конфликт полицейских с пассажирами метро из-за пенсионерки с собакой
Питомец задержанной проявлял агрессию и прыгал на стражей правопорядка, заявили на Петровке undefined

В ГУ МВД по Москве прокомментировали конфликт полицейских с пассажирами метро из-за пенсионерки с собакой

Питомец задержанной проявлял агрессию и прыгал на стражей правопорядка, заявили на Петровке

Пенсионерка-собачница, из-за которой 5 апреля на станции московского метро «Боровицкая» возник конфликт между толпой и полицейскими, отказывалась выполнять законные требования и пыталась скрыться. Ее собака проявляла агрессию и прыгала на стражей правопорядка, в результате гражданка была доставлена в отдел полиции. Так инцидент в столичной подземке прокомментировали в Главном управлении МВД России по Москве.


«Поступила информация, что на платформе станции «Боровицкая» Серпуховско-Тимирязевской линии стоит женщина, которая занимается попрошайничеством. На законные требования сотрудников полиции о предъявлении документов и прохождении в комнату полиции женщина ответила отказом и предприняла попытку скрыться. При задержании она стала кричать, садиться на пол и вести себя неадекватно, находящаяся при ней собака прыгнула на одного из полицейских», говорится в письменном ответе столичного главка МВД на запрос Daily Storm.


В полиции отметили, что проблем со здоровьем при медосмотре у женщины выявлено не было. Очевидцы инцидента накануне писали в Сети, что пенсионерке стало плохо. «Сотрудниками полиции был вызван наряд скорой медицинской, женщина была осмотрена, показания к ее госпитализации отсутствовали, ответили в полиции. Гражданка была доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Информация о том, что у женщины в результате произошедшего якобы случилось ухудшение здоровья, проверена и не соответствует действительности».


В ГУ МВД по Москве не стали отвечать на вопросы о профессиональных качествах сотрудника полиции, осуществлявшего задержание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне, 5 апреля, общественный резонанс вызвало видео, снятое на станции московской подземки «Боровицкая». На записи видно, как полицейские требуют от пожилой женщины с собакой пройти с ними. Пенсионерка препирается и заявляет, что она не должна идти за полицейским, потому что ничего не нарушила. К конфликту подключаются другие пассажиры: они кричат на полицейского и мешают ему работать.


Член Российской Академии юридических наук, адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов Олег Сычев пояснил в беседе с Daily Storm, что в этом конфликте некорректно вели себя обе стороны: женщина не подчинялась законным требованиям полиции, а стражи правопорядка в свою очередь проявляли излишнюю настойчивость.


Другие пассажиры метро также повели себя некорректно в этой ситуации, отметил в беседе с Daily Storm врач-психиатр Александр Федорович. По его словам, многие люди сейчас «на нервах», в том числе из-за пандемии, и некоторые таким образом (вступая в конфликт) находят выход накопившимся негативным эмоциям.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...