St
Чубайс назначен спецпредставителем президента

Чубайс назначен спецпредставителем президента

Полномочия экс-главы РОСНАНО будут касаться связей с международными организациями

Президент России Владимир Путин назначил экс-главу РОСНАНО Анатолия Чубайса своим спецпредставителем по связям с международными организациями. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что Чубайс на новом посту не будет госслужащим и сотрудником администрации президента.


«Назначить Чубайса Анатолия Борисовича специальным представителем президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития», — сообщается на сайте Кремля.


«Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично», прокомментировал свое назначение Чубайс.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 1998 году по указу первого российского президента Бориса Ельцина Чубайс три месяца (с июня по август) занимал похожую должность — спецпредставителя президента РФ по связям с международными финансовыми организациями.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил «Интерфаксу», что Чубайс на новом посту будет заниматься связями с организациями, входящими в систему ООН. Он также заявил ТАСС, что спецпредставитель президента по связям с международными организациями не будет госслужащим и сотрудником администрации президента.



Чубайс 3 декабря объявил, что работает в РОСНАНО последний день. 4 декабря совет директоров РОСНАНО избрал главой компании бывшего замглавы коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова. 


2 декабря экс-министр экономики Андрей Нечаев (работавший в кабмине при президенте Борисе Ельцине) в беседе с Daily Storm сообщил: Анатолий Чубайс не раз намекал в разговорах, что подумывает об уходе или смене деятельности.


Анатолий Чубайс родился 16 июня 1955 года. С 2008 года являлся генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий. В 2010 году она была преобразована в ОАО «РОСНАНО», в 2011-м Чубайс стал председателем правления организации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...