St
Чувашия отправила 20 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса
Республика направила в ДНР и ЛНР муку и крупы undefined

Чувашия отправила 20 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса

Республика направила в ДНР и ЛНР муку и крупы

Чувашия направила первую партию гуманитарной помощи в Донбасс. Продукты и товары первой необходимости доставят в Центр по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области для дальнейшей отправки в Донецкую и Луганскую народные республики. Всего они получат 20 тонн гуманитарной помощи.

 

Известно, что 1 марта из города Чебоксары отправилась первая партия гуманитарной помощи. В составе груза — восемь тонн муки и две тонны крупы, произведенные из зерна, выращенного аграриями Чувашии. Еще 10 тонн — продукты питания и товары первой необходимости. Помощь жителям Донбасса предоставили «Чувашхлебопродукт» и Продовольственный фонд Чувашской Республики, «Вурнарский мясокомбинат», «Букет Чувашии», «Химпром», фабрика «Пике».

 

Главе Чувашии Олегу Николаеву каждый день поступают обращения от неравнодушных жителей, готовых помочь оказавшимся в беде людям из ДНР и ЛНР. Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова поблагодарила волонтеров, партию «Единая Россия», общественные организации и неравнодушных граждан за сбор помощи.


«Поступают обращения от жителей, которые готовы помочь и финансово. Поэтому с сегодняшнего дня фондом развития Чувашии «Перле» будет организован сбор средств, куда можно перечислить средства в качестве помощи», — сказала министр.


Кроме того, в Чувашии развернут пункт временного размещения беженцев. Он готов в любое время принять до 600 человек из числа прибывающих из Донбасса. Сейчас туда приехали 18 человек. Часть из них размещены в пункте временного пребывания, а остальные остановились у родственников.


«В пункте временного размещения располагаются часть семей, в том числе с детьми. Мы вместе с волонтерскими центрами, общественными организациями, политическими партиями решаем вопросы по снабжению их всем необходимым», — отметила Елизарова.

 

Заместитель секретаря Чувашского регионального отделения «Единой России» Николай Николаев признался, что он благодарен неравнодушным жителям, депутатам, крупным предприятиям, аграриям, которые готовы помочь тем, кто оказался в очень непростой ситуации. «Понимаем, как им тяжело, сопереживаем. Убежден, что помощь, которая идет жителям, будет полезна. Здесь и продукты питания, предметы первой необходимости, дезинфицирующие средства. Есть товары и для разновозрастных групп детей. Это и памперсы, игрушки, канцтовары», — заключил политик.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Руководитель волонтерского центра «Единой России» в Чебоксарах Мария Уляшева подчеркнула, что испокон веков россияне отличались сострадательностью и готовностью прийти на помощь ближнему. По словам Уляшевой, за последнюю неделю жители Чувашии приносили в волонтерский центр продукты питания, игрушки, канцтовары, предметы гигиены.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...