St
«Цифры из пальца»: Дегтярев оценил расследование ФБК про недвижимость его семьи

«Цифры из пальца»: Дегтярев оценил расследование ФБК про недвижимость его семьи

Врио губернатора Хабаровского края отметил, что скучает по загородному дому, упомянутому в публикации Алексея Навального

Врио губернатора Хабаровского края отметил, что скучает по загородному дому, упомянутому в публикации Алексея Навального Фото: © YouTube / Алексей Навальный
Фото: © YouTube / Алексей Навальный

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что загородный коттедж, который Фонд борьбы с коррупцией ранее оценил в 100 миллионов рублей, принадлежит его родителям и был куплен на их сбережения. Дегтярев сказал, что в этой информации нет «ничего интересного» и, «как всегда, цифры из пальца», но подтвердил факт наличия недвижимости, включая квартиру в Москве, о которой также сообщалось в расследовании политика Алексея Навального.


«Отличный домик, мне там нравится. Я скучаю по нему. Это дом, где живут мои родители, которые, продав все нажитое за всю свою жизнь имущество (а отцу, на всякий случай, 71 год), и они работали много за границей, вот, продав все имущество, построили дом в Подмосковье. Там живут, внуков воспитывают. Мы регулярно их привозим... привозили. Да что там еще обсуждать-то», — заявил Дегтярев в эфире хабаровского телеканала «Губерния».


«Я посмотрел. Ничего интересного, как всегда, цифры из пальца. По факту, правда, дом есть, квартира есть, а как иначе», — отметил врио губернатора края.


Дегтярев уточнил, что его родители в Уганде и Йемене «зарабатывали деньги», работая врачами. По поводу информации ФБК о том, что реальная площадь участка усадьбы может быть больше, чем по документам, чиновник пояснил, что там продолжается строительство, поэтому часть строений официально не зарегистрирована.


«У этого дома есть пристройка, которая не зарегистрирована, — так она еще не достроена. Мой отец — он долго довольно-таки этим занимается. Там уже идут отделочные работы, денег не хватает, как всегда. Как закончит — сразу поставит на учет. Как и все граждане России», — рассказал врио губернатора Хабаровского края.


Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором указывалось, что отец Дегтярева, который работал гинекологом в Самаре, в 2013 году (после того как врио губернатора принимал участие в выборах мэра Москвы) купил в Подмосковье участок площадью 16 соток.


Однако по факту, как указывает Навальный, дом отца Дегтярева занимает 266 квадратных метров, а его стоимость — почти 100 миллионов рублей.


«Бережливая семья губернатора предпочла поставить на учет это здание с занижением площади в четыре раза и теперь очень хорошо экономит на налогах», — говорится в расследовании ФБК.


Также оппозиционный политик сообщил, что матери Дегтярева, скорее всего, принадлежит квартира площадью почти 100 квадратных метров на юге Москвы, эту недвижимость Дегтярев купил в 2017 году у столичного правительства. Навальный оценил ее стоимость в 25 миллионов рублей. Интернет-издание «Медуза» отмечает, что общий доход Дегтярева в 2011-2018 годах составил 31,5 миллиона рублей, его жены — три миллиона рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дегтярев назначен врио губернатора Хабаровского края 20 июля после решения президента РФ Владимира Путина отстранить «в связи с утратой доверия» с этого поста Сергея Фургала, арестованного по подозрению в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах. В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку Фургала. По данным МВД, в митингах принимали участие более 10 тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...